Vigilará Coespris alimentos en temporada de Cuaresma

Iniciarán un operativo en los restaurantes de mariscos

Juan Ramón Rosas

  · sábado 2 de marzo de 2019

Ciudad Juárez, Chihuahua.- Debido a que está por iniciar la temporada de Cuaresma, y con el fin de evitar problemas gastrointestinales, el titular de la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coespris), Gregorio Ismael Flores Jiménez, dio a conocer que iniciará un operativo en los restaurantes de mariscos.

Ante esto, exhortó a la ciudadanía a tomar precauciones al momento de realizar las compras en los mariscos.

Informó que la gerencia de operación sanitaria realizará de manera aleatoria en todo el estado verificaciones a negocios que venden alimentos durante la temporada de cuaresma, esto con el fin de garantizar a los consumidores un servicio limpio.

Señaló los restaurantes que se visitarán son marisquerías, pescaderías, ostionerías, tiendas de autoservicio, súper mercados, coctelerías y restaurantes sujetos de inspecciones en donde será considerado el análisis sensorial es decir que los alimentos tengan buen olor, color y textura.

Comentó que en caso de que durante la inspección los alimentos son encontrados en malas condiciones, los inspectores de Coespris procederán a destruir el alimento así como sancionar e incluso suspender los trabajos.

El año pasado Coespris logró la visita de 35 establecimientos que se ubican en Ciudad Juárez, con igual número de muestras de producto, para este año, se pretende incrementar las cifras y la vigilancia a este respecto.

TEMAS