/ martes 6 de julio de 2021

Venden carne de equino como de res

Para la carnicería El Lucero su especialidad ha sido la carne de equino desde hace doce años y así lo resaltan en el lugar

Para la carnicería El Lucero su especialidad ha sido la carne de equino desde hace doce años y así lo resaltan en el lugar, pero hay otras carnicerías donde no se especifica y se ofrece como carne de res.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

“La verdad todo mundo lo mueve pero casi somos nomas nosotros y alguna otra carnicería más, lo demás lo mueven ,muchas carnicerías pero no lo venden como tal, no especifican qué carne es, más bien lo venden como res”, destacó el propietario de la carnicería El Lucero.

La carne se adquiere de Estados Unidos, en una comercializadora o de los rastros que hay en esta frontera y en la ciudad de Chihuahua.

Durante el mes de junio, el personal de Industrializadora Agropecuaria, realizó 3 mil 165 sacrificios de animales. Durante el mes pasado se sacrificaron 2 mil 273 bovinos, 528 equinos y 364 cerdos.

“Los cortes salen los mismos que es la carne de res, se maneja la carne para deshebrar, pulpa, molida, cocido y las chuletas de lomo, para asar y la chuleta del 7, eso es lo que prácticamente se maneja de carne de equino”, mencionó.

Destacó que la preferencia de la gente por comprar carne de caballo ha sido bastante en los 12 años que tienen ofreciéndola.

“De hecho nosotros tenemos doce años manejando esta carne y la preferencia de la gente si es bastante, lo que pasa es que el precio varía, porque si hay algo de diferencia entre lo que es la carne de res y la carne de equino”. “Es mucho más económica y el sabor es prácticamente lo mismo a la hora de cocinarlo”, indicó.

Mencionó que la carne de equino es poco más saludable porque no contiene grasa y tiene menos toxinas.

Entre los precios que se ofrece esta carne, son molida 50 pesos, cocido 78 pesos y la chuleta 103 pesos, la pulpa se maneja en 120 pesos y para deshebrar en 105 pesos.

“Si de hecho si, la especialidad es la carne de equino y se maneja el puerco y lo único de res es el menudo, también tiene mucha demanda aquí”, dijo.

Con respecto a quien compra esta carne, el carnicero mencionó “es para cualquier clase de consumidor, puede ser domiciliario o para cualquier tipo de negocio, eso ya es cuestión de la gente”.

“Hay una comercializadora, de hecho nosotros todo el animal que entra aquí es americano, viene de Estados Unidos, hay local también pero la gran mayoría viene de Estados Unidos y ese solamente sacrifican un rastro tif que está en Chihuahua”, mencionó.

“Aquí el (rastro) local se puede también sacrificar, si también (se consume), hay veces que no se consigue el americano, que está un poco escaso se trata de conseguir lo local”, finalizó.

Para la carnicería El Lucero su especialidad ha sido la carne de equino desde hace doce años y así lo resaltan en el lugar, pero hay otras carnicerías donde no se especifica y se ofrece como carne de res.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

“La verdad todo mundo lo mueve pero casi somos nomas nosotros y alguna otra carnicería más, lo demás lo mueven ,muchas carnicerías pero no lo venden como tal, no especifican qué carne es, más bien lo venden como res”, destacó el propietario de la carnicería El Lucero.

La carne se adquiere de Estados Unidos, en una comercializadora o de los rastros que hay en esta frontera y en la ciudad de Chihuahua.

Durante el mes de junio, el personal de Industrializadora Agropecuaria, realizó 3 mil 165 sacrificios de animales. Durante el mes pasado se sacrificaron 2 mil 273 bovinos, 528 equinos y 364 cerdos.

“Los cortes salen los mismos que es la carne de res, se maneja la carne para deshebrar, pulpa, molida, cocido y las chuletas de lomo, para asar y la chuleta del 7, eso es lo que prácticamente se maneja de carne de equino”, mencionó.

Destacó que la preferencia de la gente por comprar carne de caballo ha sido bastante en los 12 años que tienen ofreciéndola.

“De hecho nosotros tenemos doce años manejando esta carne y la preferencia de la gente si es bastante, lo que pasa es que el precio varía, porque si hay algo de diferencia entre lo que es la carne de res y la carne de equino”. “Es mucho más económica y el sabor es prácticamente lo mismo a la hora de cocinarlo”, indicó.

Mencionó que la carne de equino es poco más saludable porque no contiene grasa y tiene menos toxinas.

Entre los precios que se ofrece esta carne, son molida 50 pesos, cocido 78 pesos y la chuleta 103 pesos, la pulpa se maneja en 120 pesos y para deshebrar en 105 pesos.

“Si de hecho si, la especialidad es la carne de equino y se maneja el puerco y lo único de res es el menudo, también tiene mucha demanda aquí”, dijo.

Con respecto a quien compra esta carne, el carnicero mencionó “es para cualquier clase de consumidor, puede ser domiciliario o para cualquier tipo de negocio, eso ya es cuestión de la gente”.

“Hay una comercializadora, de hecho nosotros todo el animal que entra aquí es americano, viene de Estados Unidos, hay local también pero la gran mayoría viene de Estados Unidos y ese solamente sacrifican un rastro tif que está en Chihuahua”, mencionó.

“Aquí el (rastro) local se puede también sacrificar, si también (se consume), hay veces que no se consigue el americano, que está un poco escaso se trata de conseguir lo local”, finalizó.

Local

Adulto mayor sufre lesiones en ambas manos por ataque de un perro

El accidente es el segundo de este tipo en menos de dos días. En ambos casos, fue un can de la raza Pitbull

Juárez

Regidores buscan sancionar con 4 mil pesos por pasarse la fila de Puentes Internacionales

La nueva medida contempla una multa para quienes ingresen de manera "abusiva" a las filas, con un monto de entre 40 y 50 UMAS (Unidad de Medida y Actualización), es decir, 4 mil 320 pesos

Juárez

Invitan a la recolecta de juguetes para campaña de Santa Bombero con caravana y cabalgata

Presidente de la asociación ganadera resaltó la importancia de apoyar a la causa debido a que cada año la cifra de niños que no puede recibir un regalo en navidad aumenta

Policiaca

Identifican cadáver localizado en pick-up en colonia Los Kilómetros

El fallecido fue identificado como Gilberto C.R de 57 años de edad, mismo que no contaba con reporte de desaparición o ausencia al momento de su muerte

Policiaca

Detienen a hombre de 82 años por amenazar a su vecina con arma de fuego

Al hombre se le fueron confiscadas otras tres armas y sus respectivos cartuchos útiles

Finanzas

"Trump está presionando a México para arrebatarle la industria": Thor Salayandía

El próximo presidente de EU ha amenazado con imponer aranceles del 25% a México, China y Canadá, lo que sembraría el terror en las maquiladoras automotrices y asiáticas