Restaurante Arizona también suspende actividades

Ivonne Margarita Mares, propietaria, expresa que en la contingencia Estado y Federación sólo ordenan, sin considerar establecer estímulos de cualquier tipo a empresarios y comerciantes

Jaime Farrera | El Heraldo de Juárez

  · sábado 28 de marzo de 2020

Jaime Farrera | El Heraldo de Juárez

En acato a disposiciones estatales para enfrentar contingencia por coronavirus, restaurante Arizona, uno de los más visitados por paseantes en tránsito por Ahumada, cierra sus puertas temporalmente, pero al mismo tiempo su propietaria condena la actitud de los gobierno federal y estatal, que recomiendan suspender labores, sin ofrecer ningún tipo de estímulos para empresarios que se suman al paro de actividades.

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Ivonne Margarita Mares Carillo, propietaria del establecimiento, informó que en base a las acciones emprendidas por el gobierno estatal, publicadas en el Diario Oficial del Estado, donde se pide a empresarios y comerciantes el cierre temporal de sus negocios, es que se llegó a un acuerdo con empleados para cerrar al menos mientras dura la fase #2 de la contingencia.

El restaurante, con 30 empleados directos e igual número de proveedores con quien trabaja al contado y una nómina semanal de 60 mil pesos, suspendió actividades a partir del jueves, luego del convenio con empleados para recibir el 50 por ciento de su percepción semanal y sin otros adeudos con proveedores porque se trabaja al contado; tendrá pérdidas cuantiosas, pero esto poco le importa al Estado y Federación, toda vez que ellos, solo ordenan, sin considerar establecer estímulos de cualquier tipo a empresarios y comerciantes como es este el caso, expreso la empresaria,

La afectación económica incluye que a pesar del paro, todo negocio o empresa que acata la disposición debe seguir pagando servicios, impuestos y seguridad social de los trabajadores. “¿Quieren que nos quedemos en casa con los brazos cruzados?, de acuerdo, pero ¿a nosotros quien nos apoya?”, lamentó Ivonne Mares Carrillo, a través del gerente del negocio.

“Ambos niveles de gobierno proponen al ramo restaurantero promover la venta de comida para llevar, pero esto al menos en Ahumada no es rentable para ningún restaurante, pues el grueso de la clientela son personas que van de paso, se detienen a comer, luego de muchas horas al volante, lo que quieren es descansar un rato. En el restaurante Arizona lo encuentran, nadie va a ir manejando y comiendo un platillo a la vez, por eso mejor cerramos”, reflexionó.

“La postura del estado, quien prácticamente ordena el cierre negocios, sin ofrecer apoyos o estímulos de la clase que establezcan, entonces los únicos que se sacrifican son quienes integran la iniciativa privada, que generan la mayoría de empleos ¿y los gobiernos qué?, cuestionó la empresaria.

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