Elizabeth Villalobos, presidenta de la Cámara Nacional de Comercio (CANACO), reveló que el giro de la venta de carne experimenta un significativo aumento durante los meses de octubre, noviembre y diciembre.
Estos meses representan el período más prolífico del año para el sector, según Villalobos, la venta de carne en este trimestre puede aumentar hasta un 50 por ciento en comparación con otros meses del año.
➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez
Este incremento se debe en gran medida a la demanda navideña, especialmente en diciembre. En cuanto a los tipos de carne, la res y el puerco experimentan un aumento del 40 al 50 por ciento en su venta durante este período.
Sin embargo, el pavo es el que registra el mayor crecimiento, alcanzando un aumento del 100 por ciento en diciembre.
Por otro lado, el pollo es la única carne que experimenta una disminución en su venta durante este trimestre, esto se debe a que los consumidores prefieren opciones más tradicionales para las cenas navideñas.
La presidenta de Canaco explicó que agosto es el mes con menor venta de carne, debido al regreso a clases y su impacto en la economía de los juarenses, esto genera una disminución en la demanda de productos cárnicos.
Diciembre es, sin duda, el mejor mes para la venta de carne en Ciudad Juárez, las tradicionales cenas navideñas en las empresas impulsan el consumo y generan un aumento significativo en la demanda.
Villalobos destacó la importancia de este período para los comerciantes del sector, quienes ven un aumento significativo en sus ventas, esto les permite recuperar inversiones y planificar para el próximo año.
El trimestre octubre-diciembre es crucial para el sector de la venta de carne en Ciudad Juárez, con un aumento del 50 por ciento en las ventas y un crecimiento significativo en la demanda de ciertos tipos de carne.