“Buenas prácticas de higiene en la elaboración de quesos”, fue la plática que impartió la Comisión Estatal para la Protección Contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS) a comerciantes y productores del municipio de Ahumada.
Dicha plática se llevó a cabo el pasado miércoles en las instalaciones de la Coordinación de la Mujer, en Ahumada.
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Los temas que se impartieron fueron generalidades de la vigilancia y control sanitario, características de la leche y sistema de pasteurización de la leche.
Además de principios básicos de microbiología, limpieza y desinfección de equipos y utensilios y control de proceso, buenas prácticas de higiene en la elaboración de quesos.
La plática fue impartida por Patricia Elizabeth Acosta Martínez, Pedro Enrique González Ochoa y Sergio Armando Amador Almaguer, de la Coespris.
Los organizadores dieron a conocer que el propósito es que los productores conozcan los riesgos en la salud por la falta de buenas prácticas de higiene durante la elaboración de quesos.
Además de las prácticas de higiene y sanidad para la preparación de alimentos para los consumidores.
Destacaron que los temas de salud son prioridad para nuestro Gobierno, por ello seguimos trabajando para generar mejores condiciones en este ámbito.