¡Se dispara la venta del brisket! Juarenses buscan opciones para cena de año nuevo

La cajera de la carnicería “La Fortuna”, mencionó que en este mes se ha logrado vender lo que el resto del año no, la disminución del precio es lo que ayuda a mejorar la venta

Alejandra Carreón | El Heraldo de Juárez

  · jueves 29 de diciembre de 2022

FOTO: Francisco Servín | El Heraldo de Juárez

Se está haciendo más constante la elaboración de platillos fáciles o que conlleve invertir el menor tiempo posible para la celebración de año nuevo, ya que las mujeres prefieren destinar el tiempo necesario a su arreglo personal y tener la casa limpia para el 31 de diciembre.

El jamón ahumado, rollos de carne, el brisket, pierna adobada resultan ser recetas más fáciles para las amas de casa, ya que se deja la comida en el horno y solo a esperar el tiempo de cocción para después degustar los alimentos antes del brindis.

La cajera de la carnicería “La Fortuna”, mencionó que en este mes se ha logrado vender lo que el resto del año no, la disminución del precio es lo que ayuda a mejorar la venta.

“Actualmente, las familias lo que menos desean es invertir tiempo en la preparación de los alimentos para las festividades de fin de año, creemos que por eso se ha vendido mucho brisket, aparte de que bajamos los precios para que no dure mucho la carne en las vitrinas y se consuma fresca, señaló la cajera.

FOTO: Alejandra Carreón | El Heraldo de Juárez

“El menudo es la segunda opción y el que también se están llevando mucho es el buche, ya no es como antes otros años que tamales o pavo, ya quieren alimentos de preparación rápida o fácil”, detalló la joven mujer, que labora en la carnicería La Fortuna ubicada a un costado del Mercado Cuauhtémoc en el centro de la ciudad.

Dos de cada cinco personas que acuden al Centro a hacer sus compras para la cena y brindis, refieren que harán tamales, el resto mencionan brisket o incluso comprar alimentos ya preparados para no tener que acercarse a la cocina ese día.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La dinámica diaria tiene mucho que ver, el 31 de diciembre trabajan medio turno la mayoría de las empresas y lo que menos desean los juarenses es llegar y preparar la comida aparte de su arreglo personal.