La Fundación Axcel A.C y Fundacion Oh! del Chef Oscar Herrera, presentaron esta mañana a los 20 jóvenes que formarán parte de la primera generación del proyecto “Prisma Vincûlum Culinario”.
La presentación se llevó a cabo durante una rueda de prensa efectuada en las instalaciones del Tecnologhy Hub.
El nombre de los jóvenes que estarán participando dentro de este proyecto, en el cual desarrollarán habilidades, conocimientos y competencias culinarias son: Ever Adana Marco
Torres, Javier Olivas, Jesús Zapata, Angelica Zavala, Enrique Cruz, Mario Pérez , Zazil Ayala, Verónica Galicia, Grecia Alvarado, Estefany Reyes, José Rodriguez, Ricardo Hernández, Michell Mendoza, Luis Miranda, Edgar Barcelata, Bernardo Limón, Luis Vaquero, Misael González, Eva Meléndez.
La selección se dio entre un total de 240 jóvenes, por lo que el Chef, invitó a los jóvenes a sentirse seleccionados.
Los jovenes empezarán la capacitación a mediados del presente mes,posiblemente el 21 de febrero, dentro del Instituto Culinario Cook y las prácticas serán realizadas en cenas recaudatorias donde aplicaran sus conocimientos mientras son evaluados. Durante estas clases, ellos podrán aprender de chef reconocidos a nivel local, estatal y nacional.
El objetivo de las cenas recaudatorias es la evaluación y aplicación del conocimiento de los participantes mientras cocinan con el apoyo y tutoría de los mejores chers del pais, asi como la procuración de fondos para la operación del programa. Al momento se ha llevado a cabo una
cena y en este mes se espera la segunda.
Este proyecto será totalmente gratis para los jóvenes, el cual está evaluado en costo de más de 75 mil pesos por cada uno. El rango de edad de estas personas es de 18 a 29 años y son originarios de diversas colonias como: Insurgentes, Anapra y Las Torres.