Participarán 70 puestos en la muestra gastronómica de Pueblos Originarios este fin de semana

Además dentro del programa se presentarán números artísticos y un alfarero dará muestra sobre la forma de elaborar los artículos que más se venden

Alejandra Carreón / El Heraldo de Juárez

  · miércoles 7 de agosto de 2024

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez

El próximo fin de semana se tendrá un programa adecuado para todas edades, variedad amplia de platillos de cada grupo originario en 70 puestos que ya están debidamente registrados, dio a conocer Fernando Motta Allen, coordinador en la zona Norte de la Secretaría de Comunidades y Pueblos Indígenas (COEPI).

Habrá muestras gastronómicas, números artísticos, presentación de un alfarero para mostrar como se hacen algunos de los artículos que más comercializan. La celebración iniciará a partir de las 9:00 de la mañana en el Parque Central poniente, para que la ciudadanía tenga oportunidad de asistir con toda la familia.

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

De la comunidad chinanteca, Mélida Severiano, hace la invitación a la comunidad para que prueben todos los platillos qué se estarán elaborado incluso con ingredientes de sus estados de origen.

Leticia Nava de la comunidad Masahua, buscan mostrar a los visitantes su cultura con la variedad de comida y artesanías en lo particular ella y su familia ofrecerán barbacoa de borrego y tortillas recién hechas.

Las artesanías no faltarán, presentarán como hacer la maceta originaria de un pueblo cercano a la Ciudad de Mexico y tengan en conocimiento de como hacerlas y valorar el esfuerzo que conlleva.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez

Evelin de la comunidad Rarámuri, realizó la invitación para que conozcan la diversidad de comunidades y culturas, vean los espectáculos como danzas y bailables característicos de cada comunidad.

Viernes, sábado y domingo estarán colocados los puestos para que degusten los ciudadanos y turistas la variedad de platillos de cada una de las comunidades.

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez