El próximo fin de semana se tendrá un programa adecuado para todas edades, variedad amplia de platillos de cada grupo originario en 70 puestos que ya están debidamente registrados, dio a conocer Fernando Motta Allen, coordinador en la zona Norte de la Secretaría de Comunidades y Pueblos Indígenas (COEPI).
Habrá muestras gastronómicas, números artísticos, presentación de un alfarero para mostrar como se hacen algunos de los artículos que más comercializan. La celebración iniciará a partir de las 9:00 de la mañana en el Parque Central poniente, para que la ciudadanía tenga oportunidad de asistir con toda la familia.
➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez
De la comunidad chinanteca, Mélida Severiano, hace la invitación a la comunidad para que prueben todos los platillos qué se estarán elaborado incluso con ingredientes de sus estados de origen.
Leticia Nava de la comunidad Masahua, buscan mostrar a los visitantes su cultura con la variedad de comida y artesanías en lo particular ella y su familia ofrecerán barbacoa de borrego y tortillas recién hechas.
Las artesanías no faltarán, presentarán como hacer la maceta originaria de un pueblo cercano a la Ciudad de Mexico y tengan en conocimiento de como hacerlas y valorar el esfuerzo que conlleva.
Evelin de la comunidad Rarámuri, realizó la invitación para que conozcan la diversidad de comunidades y culturas, vean los espectáculos como danzas y bailables característicos de cada comunidad.
Viernes, sábado y domingo estarán colocados los puestos para que degusten los ciudadanos y turistas la variedad de platillos de cada una de las comunidades.