La temporada de calor viene con altas temperaturas y esto puede provocar algunos problemas gastrointestinales si no se hace un manejo adecuado de los alimentos.
El médico Gumaro Barrios, epidemiólogo de la Secretaría de Salud, realizó algunas recomendaciones para que la comunidad tome sus precauciones y evitar algún problema de salud.
“Ante esta temporada de calor es muy importante tener una higiene personal, sobre todo lavarse las manos antes de la preparación e ingesta de los alimentos”, recomendó Barrios.
➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez
Igualmente, el lavado de manos es completamente necesario después de acudir al baño o al momento de cambiar pañales o manejo de cesta sanitaria, “Estas son acciones que debemos tomar en cuenta”, dijo el médico.
Otro punto que las personas deben contemplar a la hora de manejar alimentos, es la desinfección de frutas y verduras.
Así como tener cuidado en el manejo de pescados o mariscos en general, realizando estás recomendaciones en la temporada de calor puede prevenir cualquier tipo de enfermedad gastrointestinal.
“La temperatura en nuestro Estado es alta, en la cual puede haber una descomposición en los alimentos y esto causar un problema gastrointestinal”, mencionó Gumaro Barrios.
Es importante tomar tres sencillas recomendaciones para prevenir las enfermedades, lavado de manos, desinfección de frutas y verduras, y poner atención a no dejar los alimentos por mucho tiempo en altas temperaturas.