Lanzan campaña "Consume Frijol Chihuahuense"

El evento se realizó desde las 6:00 de la tarde en El Chamizal; ahí se promovió la cosecha de frijol proveniente del estado de Chihuahua

Héctor Tovar / El Heraldo de Juárez

  · viernes 12 de julio de 2024

Foto: Héctor Tovar / El Heraldo de Juárez

Esta tarde, el Gobierno Municipal realizó el lanzamiento de la campaña Consume Frijol Chihuahuense, desde las instalaciones del Museo del Chamizal, en El Chamizal.

Dicho evento dio inicio desde las 6:00 de la tarde, donde se mostraron algunos beneficios en el consumo de dicha leguminosa, en sus diferentes variantes, sobre todo en aquellos cosechados en nuestro estado.

El evento fue encabezado por el Presidente Municipal, Cruz Pérez Cuéllar, quien estuvo acompañando de reconocidos productores de nuestra entidad.

Foto: Héctor Tovar / El Heraldo de Juárez

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

También estuvieron presentes los directivos de distintas dependencias del Municipio, así como empresarios y algunos expositores, quienes agradecieron la invitación y el espacio.

La ceremonia también estuvo amenizada por un trovador y la degustación de algunos aperitivos, distintos tipos de quesos, aguas de sabores, vinos y tequilas.

A los asistentes se les mostró un video con los beneficios del frijol, así como el número de productores en todo el estado y el cual tiene un bajo costo y forma parte de la canasta básica.

Foto: Héctor Tovar / El Heraldo de Juárez

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Los productores agradecieron al Alcalde por su apoyo, dando una breve explicación de todo lo que conlleva la cosecha y comercialización de la leguminosa, hasta llegar a las mesas de las familias.

Por su parte, el edil se dijo contento de lanzar esta campaña y ahora se buscó darle mayor difusión a través de medios locales, ya que considera que se logran muchos objetivos.

Foto: Héctor Tovar / El Heraldo de Juárez

"Esperemos que se logre el beneficio donde se eleve el consumo de frijol y esperemos que se dé y se logre, ya que habrá de repercutir en todos los productores", dijo Cruz.