/ viernes 18 de octubre de 2024

Falta de planeación causa cierre de negocios restauranteros: CANIRAC

Los negocios nuevos tienden a cerrar por no administrar bien las ganancias y gastos, afirma Canirac

La falta de experiencia, planeación, solidez económica y lo caro que resulta la renta de locales, es por lo que emprendedores duran poco tiempo con negocios en el giro de restaurante en la ciudad, expuso la presidenta de Canirac, Cristina Cunningham.

Mencionó que así como ha crecido el número de negocios del ramo restaurantero, también han cerrado establecimientos.

Por lo regular, los que se meten en este tema del sector de los alimentos preparados como los restaurantes, son personas nuevas en este sector, es decir, están experimentando y no hacen cuentas de los presupuestos que lleva sostener un negocio de este tipo.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez

Agregó que la inexperiencia los hace meterse en locales comerciales caros en las rentas y no hacen cuentas de los gastos que tienen que llevar y finalmente quiebra su negocio después de un año de haber iniciado.

“Ahorita la renta en locales comerciantes está bien caro y no se hacen cuentas, llega un momento en que truenan, entonces al año o año y medio pues truenan, pero es porque no hacen cuentas”, enfatizó.

Cristina Cunningham explicó que, si los nuevos empresarios se ponen analizar que una renta de 50 mil pesos, cuánto tendrá que vender para sacar para la renta del local, mas los servicios, sueldos y otras salidas de dinero.

Recomendó a los emprendedores de negocios que antes de iniciar un negocio, hagan un proyecto y en este siempre tiene que estar la administración, “hacer cuentas, porque no te puedes embarcar en una aventura si no sabes si tienes colchón primero, segundo si te va a dar el negocio”.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez

Indicó que los nuevos empresarios, en particular para el sector restaurantero, tienen que tener la perspectiva de venta, contar con una estrategia de cómo va a vender si el cliente no llega al establecimiento.

“Cómo vas a salir a vender para lograr vender los platillos que ocupas para poder pagar tus gastos, entonces primero sacar tablas, luego después tendrás ganancias”, sentenció.

La presidenta de Canirac externó que "las rentas de locales comerciales están altísimas, de grosería, que difícilmente saldrá adelante un empresario que recién inicia".

La falta de experiencia, planeación, solidez económica y lo caro que resulta la renta de locales, es por lo que emprendedores duran poco tiempo con negocios en el giro de restaurante en la ciudad, expuso la presidenta de Canirac, Cristina Cunningham.

Mencionó que así como ha crecido el número de negocios del ramo restaurantero, también han cerrado establecimientos.

Por lo regular, los que se meten en este tema del sector de los alimentos preparados como los restaurantes, son personas nuevas en este sector, es decir, están experimentando y no hacen cuentas de los presupuestos que lleva sostener un negocio de este tipo.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez

Agregó que la inexperiencia los hace meterse en locales comerciales caros en las rentas y no hacen cuentas de los gastos que tienen que llevar y finalmente quiebra su negocio después de un año de haber iniciado.

“Ahorita la renta en locales comerciantes está bien caro y no se hacen cuentas, llega un momento en que truenan, entonces al año o año y medio pues truenan, pero es porque no hacen cuentas”, enfatizó.

Cristina Cunningham explicó que, si los nuevos empresarios se ponen analizar que una renta de 50 mil pesos, cuánto tendrá que vender para sacar para la renta del local, mas los servicios, sueldos y otras salidas de dinero.

Recomendó a los emprendedores de negocios que antes de iniciar un negocio, hagan un proyecto y en este siempre tiene que estar la administración, “hacer cuentas, porque no te puedes embarcar en una aventura si no sabes si tienes colchón primero, segundo si te va a dar el negocio”.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

Foto: Francisco Servín / El Heraldo de Juárez

Indicó que los nuevos empresarios, en particular para el sector restaurantero, tienen que tener la perspectiva de venta, contar con una estrategia de cómo va a vender si el cliente no llega al establecimiento.

“Cómo vas a salir a vender para lograr vender los platillos que ocupas para poder pagar tus gastos, entonces primero sacar tablas, luego después tendrás ganancias”, sentenció.

La presidenta de Canirac externó que "las rentas de locales comerciales están altísimas, de grosería, que difícilmente saldrá adelante un empresario que recién inicia".

Juárez

Migratón 2024 busca apoyar a menores y adultos migrantes varados en Juárez

Los albergues a apoyar son tres, resaltó Morales, México, mi Hogar, donde están menores y adolescentes, Leona Vicario, otro más que está también bajo la jurisdicción del DIF

Juárez

Tesorería Municipal recauda más de 38 mdp por Impuesto Predial en noviembre

2 mil 611 contribuyentes con adeudos mayores lograron ponerse al corriente

Juárez

JMAS expone su tecnología en Expo Aneas 2024

La participación de la JMAS en la Expo Aneas 2024 refleja su compromiso con la innovación y la eficiencia

Juárez

Segundo Foro estatal de Coesvi 2024 se realizará el viernes; expondrán 25 proyectos

Este segundo foro es un espacio de diálogo de comunicación del sector privado y público

Juárez

Alcalde entrega trabajos de rehabilitación en primaria Felipe Ángeles

Fue una inversión de 590 mil pesos donde se rehabilitaron 70 metros lineales de barra perimetral

Juárez

Presentará Conversatorio de Seguridad Escolar temas sobre sexting, bullying y acoso

Marisa Cardona, coordinadora del programa de Convivencia Escolar Zona Norte comentó que el objetivo es conseguir un ambiente de respeto y seguridad para cada estudiante