/ miércoles 4 de septiembre de 2024

COESPRIS capacita a Personal de Albergues y Casas Hogar

La coordinadora del personal de Casa Hogar Pasitos expresó su agradecimiento por el apoyo recibido y subrayó los beneficios del curso

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS) llevó a cabo una capacitación sobre manejo seguro de alimentos y prevención de riesgos sanitarios, dirigida al personal de albergues y casas hogar en Ciudad Juárez.

El curso, que reunió a aproximadamente 50 participantes, tuvo como objetivo proporcionar conocimientos y herramientas prácticas para cumplir con la normativa vigente.

María Dolores Acevedo, directora de "Casa Asís Francisca Alonso", destacó la importancia de estas capacitaciones para garantizar un servicio de calidad y asegurar que los alimentos sean nutritivos y limpios.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

“Era una necesidad evidente para nosotros. Sabemos que la actualización en esta materia es crucial para cumplir con todos los lineamientos”, comentó Acevedo.

Por su parte, la Coordinadora del personal de Casa Hogar Pasitos expresó su agradecimiento por el apoyo recibido y subrayó los beneficios del curso.

“Agradezco mucho el apoyo de poder asistir a estos cursos… es muy importante para la misma protección de los niños”, añadió.

Foto: Cortesía / Gobierno del Estado

La capacitación abarcó temas cruciales como la comprensión del grado de contaminación y las condiciones sanitarias durante la elaboración y venta de alimentos, con el fin de orientar las acciones de control sanitario.

Maribel Próspero, coordinadora regional de COESPRIS, destacó que el curso incluye el cumplimiento de la Norma 251, cubriendo aspectos esenciales como el manejo, conservación, almacenamiento y dispensación de alimentos, así como los controles y registros.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

“Es muy importante que todos los establecimientos que proveen alimentos a una gran cantidad de personas, tengan mejores prácticas para la preparación de alimentos, porque la intoxicación alimentaria nos cuesta mucho a todos”, detalló Próspero.

Además, mencionó que durante el año en curso se han realizado 17 cursos adaptados a la demanda de los establecimientos, con un rango de entre 20 y 50 participantes por sesión.

La capacitación en manejo higiénico de alimentos es un requisito esencial durante las verificaciones y auditorías realizadas por las autoridades sanitarias.

Al finalizar el curso, cada participante recibe una constancia válida por un año que certifica su capacitación en el manejo seguro de alimentos.

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COESPRIS) llevó a cabo una capacitación sobre manejo seguro de alimentos y prevención de riesgos sanitarios, dirigida al personal de albergues y casas hogar en Ciudad Juárez.

El curso, que reunió a aproximadamente 50 participantes, tuvo como objetivo proporcionar conocimientos y herramientas prácticas para cumplir con la normativa vigente.

María Dolores Acevedo, directora de "Casa Asís Francisca Alonso", destacó la importancia de estas capacitaciones para garantizar un servicio de calidad y asegurar que los alimentos sean nutritivos y limpios.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

“Era una necesidad evidente para nosotros. Sabemos que la actualización en esta materia es crucial para cumplir con todos los lineamientos”, comentó Acevedo.

Por su parte, la Coordinadora del personal de Casa Hogar Pasitos expresó su agradecimiento por el apoyo recibido y subrayó los beneficios del curso.

“Agradezco mucho el apoyo de poder asistir a estos cursos… es muy importante para la misma protección de los niños”, añadió.

Foto: Cortesía / Gobierno del Estado

La capacitación abarcó temas cruciales como la comprensión del grado de contaminación y las condiciones sanitarias durante la elaboración y venta de alimentos, con el fin de orientar las acciones de control sanitario.

Maribel Próspero, coordinadora regional de COESPRIS, destacó que el curso incluye el cumplimiento de la Norma 251, cubriendo aspectos esenciales como el manejo, conservación, almacenamiento y dispensación de alimentos, así como los controles y registros.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

“Es muy importante que todos los establecimientos que proveen alimentos a una gran cantidad de personas, tengan mejores prácticas para la preparación de alimentos, porque la intoxicación alimentaria nos cuesta mucho a todos”, detalló Próspero.

Además, mencionó que durante el año en curso se han realizado 17 cursos adaptados a la demanda de los establecimientos, con un rango de entre 20 y 50 participantes por sesión.

La capacitación en manejo higiénico de alimentos es un requisito esencial durante las verificaciones y auditorías realizadas por las autoridades sanitarias.

Al finalizar el curso, cada participante recibe una constancia válida por un año que certifica su capacitación en el manejo seguro de alimentos.

Juárez

Realizan reunión plenaria de la Mesa de Seguridad y Justicia de Ciudad Juárez

Carlos Manuel Salas, indicó que además de las estrategias implementadas a través de las áreas de inteligencia, fue importante la coordinación con las demás corporaciones para disminuir índices de violencia

Juárez

Inicia campaña "Mil sonrisas" para corregir paladar hendido en menores

Las valoraciones por médicos iniciarán a partir de las 8 de la mañana en la biblioteca del Parque Central Poniente

Policiaca

Hasta un mes para confirmar que osamentas pertenecen a elementos de la Guardia Nacional

La señora Teresa acudió hoy a Fiscalía para ser entrevistada de nueva cuenta por el Ministerio Público y dar detalles sobre la vestimenta que llevaba su hijo el día de su desaparición

Local

Innova TotalGas en rendimiento y ahorro para las empresas

Además, TotalGas cuenta con gasolina con aditivo de calidad mundial y diesel UBA que maximiza el rendimiento de los autos y camiones

Policiaca

Localizan arma y drogas a pareja en colonia Palo Chino

Los oficiales capturaron a José Del Rayo T. F. y Anabel O. F., por su presunta responsabilidad en la comisión de delitos contra la ley federal de armas de fuego y explosivos y contra la salud

Juárez

Módulos de El Punto registran aumento en trámites de regularización de autos

Hasta el primero de octubre de este 2024 fue la fecha a la que se extendió el decreto, así lo anunció el presidente de la república, Andrés Manuel López Obrador