Buscan recaudar 4 toneladas de alimentos con campaña “Comparte un Kilo”

Torrez reiteró la invitación para que la población se sume a la campaña de acopio y los convocó a conocer las instalaciones en la avenida Miguel de la Madrid

Alejandra Carreón / El Heraldo de Juárez

  · jueves 1 de agosto de 2024

Foto: Cortesía / Gobierno del Estado

Se extendió la invitación a la comunidad en general a donar y compartir alimentos no perecederos en apoyo a personas con inseguridad alimentaria y lograr recolectar hasta cuatro toneladas de alimento e impactar en al menos 200 familias juarenses que necesitan de este apoyo.

Esta jornada de “Comparte un Kilo”, que realiza el Banco de Alimentos de Ciudad Juárez A.C., se llevará a cabo los días 3 y 4 de agosto.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

Marco Torrez, director del Banco de Alimentos, dijo que con este proyecto ya se atienden a más de 37 mil personas de las 187 mil que presentan carencias alimentarias en Ciudad Juárez.

El horario para que acudan con los alimentos de 8:00 de la mañana a 7:00 de la tarde, en los accesos principales de Plaza de las Américas y Plaza Misiones.

Se invita a llevar alimentos no perecederos y que se conserven en buen estado, tales como arroz, frijol, aceite de cocina, productos enlatados, atún, puré de tomate, pastas, azúcar, café, cereales, lentejas, galletas, entre otros.

“Este proyecto es de Juárez para Juárez y para todos los que menos tienen, entonces necesitamos del apoyo de toda la ciudadanía, de todos los empresarios para que nos apoyen”, agregó el director.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Torrez reiteró la invitación para que la población se sume a la campaña de acopio y los convocó a conocer las instalaciones en la avenida Miguel de la Madrid.

En distintas ocasiones han apoyado alumnos de la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez y otros grupos de voluntarios de la sociedad civil, estos ayudan con la separación de los alimentos y a “armar” las despensas.