/ domingo 5 de diciembre de 2021

Aprovechan juarenses fin de semana y acuden al Festival del Tamal

La IV Festival del Tamal organizado por la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI)

La IV Festival del Tamal organizado por la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI) ha tenido una gran aceptación ha tenido entre los juarenses, quienes desde el viernes han acudido al Parque Central Poniente para disfrutar de los alimentos que se ofrecen.

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Jesús Vargas, jefe de división de la COEPI, informó que las actividades continúan hasta las 20:00 horas de este domingo, donde los expositores, miembros de los distintos pueblos indígenas que habitan en la frontera, ofrecen en venta 15 distintas variedades de tamal, como el de hulimole, la guajolota, el integral, el de frijol y chilahuate.

Foto: Paola Gamboa | El Heraldo de Juárez

Vargas explicó que la finalidad del Festival, es lograr que las familias de los participantes tengan un ingreso económico durante la temporada decembrina, pues además de comida, también tienen en venta sus artesanías.

Los asistentes al evento pueden disfrutar del programa preparado para la ocasión, con mariachi, teatro infantil y relatos indígenas.

Por ser una actividad de carácter presencial, Vargas subrayó la importancia de que los asistentes acaten las medidas sanitarias emitidas por las autoridades del Sector Salud para evitar la propagación del SARS CoV-2, como es el uso del cubrebocas, la aplicación del gel antibacterial y guardar la sana distancia.

La IV Festival del Tamal organizado por la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI) ha tenido una gran aceptación ha tenido entre los juarenses, quienes desde el viernes han acudido al Parque Central Poniente para disfrutar de los alimentos que se ofrecen.

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Jesús Vargas, jefe de división de la COEPI, informó que las actividades continúan hasta las 20:00 horas de este domingo, donde los expositores, miembros de los distintos pueblos indígenas que habitan en la frontera, ofrecen en venta 15 distintas variedades de tamal, como el de hulimole, la guajolota, el integral, el de frijol y chilahuate.

Foto: Paola Gamboa | El Heraldo de Juárez

Vargas explicó que la finalidad del Festival, es lograr que las familias de los participantes tengan un ingreso económico durante la temporada decembrina, pues además de comida, también tienen en venta sus artesanías.

Los asistentes al evento pueden disfrutar del programa preparado para la ocasión, con mariachi, teatro infantil y relatos indígenas.

Por ser una actividad de carácter presencial, Vargas subrayó la importancia de que los asistentes acaten las medidas sanitarias emitidas por las autoridades del Sector Salud para evitar la propagación del SARS CoV-2, como es el uso del cubrebocas, la aplicación del gel antibacterial y guardar la sana distancia.

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