/ lunes 6 de mayo de 2019

Feria del Asadero en Villa Ahumada

El alcalde Juan de Dios Valle pide esforzarse para trascender y generar fuentes de empleo

Ahumada, Chihuahua.- ¨La feria del Asadero, es evento que debe aprovecharse para que el municipio trascienda fronteras estatales y nacionales promoviendo productos locales y regionales¨, precisó Juan de Dios Valle Alcalde de Villa ahumada durante el acto inaugural, el sábado por la mañana, donde desafortunadamente no hubo la respuesta esperada para exponer gastronomía más elaborada.

Con más expositores de diversos productos regionales de diversas partes el estado que productores locales ¨el evento distintivo de Ahumada, debe crecer año con año, porque Ahumada no puede pasar desapercibida, estamos en lugar privilegiado, entre las dos más importantes ciudades de Chihuahua, debemos aprovecharlo y esforzarnos por trascender para generar negocios que a su vez generen mayores fuentes de trabajo y con ello mejores condiciones de vida¨, subrayó el presidente municipal.

Mi gobierno, tiene el firme compromiso de trabajo para generar mayor progreso, razón por la cual, debemos aprovechar esta ventana que abre la Feria del Asadero para trascender, al mismo tiempo debemos todos, hacer mejor las cosas y enviar mensaje al gobierno estatal, a través de los funcionarios estatales presentes y diputados para que haya más apoyo a fin de que la industria local (lechera y gastronómica) crezca, agregó.

Por su parte, Graciela Gómez de la dirección de comercio estatal, estableció que el asadero es distintivo de Ahumada, porque este es producto de origen, es referente y orgullo de todos quienes viven en el municipio grande; al respecto, el diputado local, Jesús Villareal Macías, hablando metafóricamente, subrayó que pasar por Ahumada y no detenerse para comer quesadillas y burritos es un verdadero pecado.

El legislador se pronunció por modernizar la producción del asadero, otros tipos de quesos y otros productos derivados del lácteo y envasado de chile (otro producto regional de gran calidad).

Pugnó por la unidad entre lecheros, transformadores del lácteo, elaboradores del asadero y vendedores del mismo, para que, de esa manera, esta industria local logre mayor trascendencia y crecimiento.

Asimismo, Villarreal Macías, elogió la intención del gobierno local para establecer el primer corredor turístico comercial de Ahumada, para esto, invitó a acogerse al programa Paz y Reencuentro del gobierno estatal, el cual, cuenta con una importante cantidad de recursos para promover cadenas productivas y progreso social en comunidades con cierto tipo de necesidades; deben ser proyectos debidamente estructurados y bien definidos, sin mentiras y de la mano con gobiernos locales.

Otros funcionarios estatales presentes, fueron, Edgar Cázares, coordinador de Turismo, Martín Solís Bustamante, director de Fomento Agropecuario. Como Invitado especial estuvo el doctor Alberto M. Correa, presidente del Clúster Turístico de la Frontera.

Ente otros mini empresarios presentes, destacaron, ¨Productos Naturales Kollera¨ de Cusihuiriachi, la marca ¨Pecado Original¨ de Matachí, donde se produce cognac de manzana y cremas de fruta diversas, otra micro empresa: ¨Kayary ¨, de Aldama , Chihuahua, exhibió entre otras cosas carne seca, conservas envasadas, nuez, y panes elaborados de manera tradicional, ates de membrillo y Creaciones Argelia de Chihuahua capital, donde se elabora todo tipo de velas aromáticas, incienso y esencias.

Más expositores foráneos de diversos productos regionales, que productores locales, iniciaron la IV Feria del Asadero, la cual contó con la presencia de funcionarios estatales (economía y turismo) y del diputado Jesús Villarreal, el sábado por la mañana. QUESOS (M) Farrera.

Ahumada, Chihuahua.- ¨La feria del Asadero, es evento que debe aprovecharse para que el municipio trascienda fronteras estatales y nacionales promoviendo productos locales y regionales¨, precisó Juan de Dios Valle Alcalde de Villa ahumada durante el acto inaugural, el sábado por la mañana, donde desafortunadamente no hubo la respuesta esperada para exponer gastronomía más elaborada.

Con más expositores de diversos productos regionales de diversas partes el estado que productores locales ¨el evento distintivo de Ahumada, debe crecer año con año, porque Ahumada no puede pasar desapercibida, estamos en lugar privilegiado, entre las dos más importantes ciudades de Chihuahua, debemos aprovecharlo y esforzarnos por trascender para generar negocios que a su vez generen mayores fuentes de trabajo y con ello mejores condiciones de vida¨, subrayó el presidente municipal.

Mi gobierno, tiene el firme compromiso de trabajo para generar mayor progreso, razón por la cual, debemos aprovechar esta ventana que abre la Feria del Asadero para trascender, al mismo tiempo debemos todos, hacer mejor las cosas y enviar mensaje al gobierno estatal, a través de los funcionarios estatales presentes y diputados para que haya más apoyo a fin de que la industria local (lechera y gastronómica) crezca, agregó.

Por su parte, Graciela Gómez de la dirección de comercio estatal, estableció que el asadero es distintivo de Ahumada, porque este es producto de origen, es referente y orgullo de todos quienes viven en el municipio grande; al respecto, el diputado local, Jesús Villareal Macías, hablando metafóricamente, subrayó que pasar por Ahumada y no detenerse para comer quesadillas y burritos es un verdadero pecado.

El legislador se pronunció por modernizar la producción del asadero, otros tipos de quesos y otros productos derivados del lácteo y envasado de chile (otro producto regional de gran calidad).

Pugnó por la unidad entre lecheros, transformadores del lácteo, elaboradores del asadero y vendedores del mismo, para que, de esa manera, esta industria local logre mayor trascendencia y crecimiento.

Asimismo, Villarreal Macías, elogió la intención del gobierno local para establecer el primer corredor turístico comercial de Ahumada, para esto, invitó a acogerse al programa Paz y Reencuentro del gobierno estatal, el cual, cuenta con una importante cantidad de recursos para promover cadenas productivas y progreso social en comunidades con cierto tipo de necesidades; deben ser proyectos debidamente estructurados y bien definidos, sin mentiras y de la mano con gobiernos locales.

Otros funcionarios estatales presentes, fueron, Edgar Cázares, coordinador de Turismo, Martín Solís Bustamante, director de Fomento Agropecuario. Como Invitado especial estuvo el doctor Alberto M. Correa, presidente del Clúster Turístico de la Frontera.

Ente otros mini empresarios presentes, destacaron, ¨Productos Naturales Kollera¨ de Cusihuiriachi, la marca ¨Pecado Original¨ de Matachí, donde se produce cognac de manzana y cremas de fruta diversas, otra micro empresa: ¨Kayary ¨, de Aldama , Chihuahua, exhibió entre otras cosas carne seca, conservas envasadas, nuez, y panes elaborados de manera tradicional, ates de membrillo y Creaciones Argelia de Chihuahua capital, donde se elabora todo tipo de velas aromáticas, incienso y esencias.

Más expositores foráneos de diversos productos regionales, que productores locales, iniciaron la IV Feria del Asadero, la cual contó con la presencia de funcionarios estatales (economía y turismo) y del diputado Jesús Villarreal, el sábado por la mañana. QUESOS (M) Farrera.

Local

Presidenta de Canacintra anuncia pérdida de empleos durante el cierre de año

La titular también enfatizó que la situación de la maquiladora que está en huelga agudiza la crisis económica en el sector de exportaciones

Local

Línea Ciudadana mantiene asesorías jurídica y psicológica desde hace 15 años

Sonia Sarith Villanueva Galarza, agente ciudadana de la línea de Ficosec, explicó que pueden abordarse diversos tipos de cuestiones

Local

Subsecretario de educación anunció que se mantendrá la atención psicológica en escuelas

El subsecretario comentó que se mantendrán las mismas medidas en adolescentes y niños

Local

Gobierno Municipal dispone de dos albergues con capacidad para 500 personas

Pese a que ambos lugares pueden albergar 500 personas, la ocupación se mantiene a la baja

Local

SEDUE denuncia que un centro de convenciones en el Parque Central dañaría a la ecología

El Parque Central es conocido por ser un espacio verde que alberga diversos tipos de especies, por lo que una modificación de su uso podría tener un impacto en el entorno

Local

Director de Obras Públicas anuncia avance de trabajos en el Eje Vial Juan Gabriel

El mandatario explicó que, además de las mejoras a la infraestructura, también se atenderá la estética del entorno