/ lunes 1 de julio de 2019

Dos niñas expertas en pequeñas industrias

Son las más jóvenes en recibir constancia que las acredita como expertas

Ahumada, Chihuahua.- Con apenas 11 y 9 años, Veisa Fernanda Morales y Cinthia Carolina Ávalos, respectivamente, son las más jóvenes en recibir constancia que las acredita como expertas en pequeña Industrias, ambas, desde ahora, dicen les gustaría ser Chef´s.

Aun cursando primaria en 5to y 4to año, Veisa y Cinthia, asistieron a todo el curso de Pequeña industrias, donde aprendieron a elaborar embutidos, conservas enlatadas, salsas, preparación de platillos típicos regionales y algunos de media y alta cocina.

Corta de lenguaje, algo entendible por su edad, muy brevemente señalaron les gusta cocinar muchos platillos, pero mas les agrada la repostería. Veisa dice, querer ser chef, porque considera es bueno saber cocinar y ha escuchado que es buen trabajo, esto podría ser sin descuidar otros estudios.

Ataviadas con el uniforme distintivo de chef, ambas ocuparon un asiento en prime fila durante la ceremonia de entrega de constancias, donde otra docena e mujeres adultas, también recibieron su respectivo documento que acredita su capacitación.

¨No se cocinar sola muchas cosas, peo con el tiempo lo voy a hacer, me gusta cocinar como hoby, pero también quiero seguir estudiando otra cosa, con el apoyo de mi familia, estoy en primaria, seguiré la secundaria y alguna carrera universitaria, sin dejar de lado la cocina¨, comentó Veisa Fernanda. Por su parte Cinthia Carolina, más parca al hablar, secundo las palabras de su condiscípula en Misión Cultural.

Las pequeñas. Indicaron que lo mas interesante de saber preparar alimentos y postres, es disfrutarlos y compartirlos con su respectiva familia.

Ahumada, Chihuahua.- Con apenas 11 y 9 años, Veisa Fernanda Morales y Cinthia Carolina Ávalos, respectivamente, son las más jóvenes en recibir constancia que las acredita como expertas en pequeña Industrias, ambas, desde ahora, dicen les gustaría ser Chef´s.

Aun cursando primaria en 5to y 4to año, Veisa y Cinthia, asistieron a todo el curso de Pequeña industrias, donde aprendieron a elaborar embutidos, conservas enlatadas, salsas, preparación de platillos típicos regionales y algunos de media y alta cocina.

Corta de lenguaje, algo entendible por su edad, muy brevemente señalaron les gusta cocinar muchos platillos, pero mas les agrada la repostería. Veisa dice, querer ser chef, porque considera es bueno saber cocinar y ha escuchado que es buen trabajo, esto podría ser sin descuidar otros estudios.

Ataviadas con el uniforme distintivo de chef, ambas ocuparon un asiento en prime fila durante la ceremonia de entrega de constancias, donde otra docena e mujeres adultas, también recibieron su respectivo documento que acredita su capacitación.

¨No se cocinar sola muchas cosas, peo con el tiempo lo voy a hacer, me gusta cocinar como hoby, pero también quiero seguir estudiando otra cosa, con el apoyo de mi familia, estoy en primaria, seguiré la secundaria y alguna carrera universitaria, sin dejar de lado la cocina¨, comentó Veisa Fernanda. Por su parte Cinthia Carolina, más parca al hablar, secundo las palabras de su condiscípula en Misión Cultural.

Las pequeñas. Indicaron que lo mas interesante de saber preparar alimentos y postres, es disfrutarlos y compartirlos con su respectiva familia.

Local

Gaza de carretera Juárez- Porvenir y entrada a Riberas, entre los proyectos de obra del municipio

El titular del IMIP destacó la prolongación de la avenida de Las Torres, entre otros trabajos más a realizar

Local

Sólo 25% de autos en Ciudad Juárez cuentan con engomado ecológico: titular de Ecología

El titular de la dependencia argumentó que se trata de una de las medidas que la ciudadanía debe realizar para afrontar la actual crisis climática

Ecología

Dirección de Ecología del Municipio extenderá fecha de vencimiento del engomado ecológico

El mandatario explicó que la intención de este programa es animar a la población para que obtenga dicho engomado, y que de ese modo contribuya a mitigar la crisis ambiental

Local

Los vehículos particulares son el medio de transporte más usado por la ciudadanía

La tendencia actual de movilidad por parte de los usuarios es contraria a la recomendada por el Consejo de Movilidad

Local

Rutas alimentadoras tendrán el mismo sistema de cobro que las unidades del sistema BRT

El director de Transporte Zona Norte aclaró que estas propuestas son para contar con un sistema de movilidad integral

Local

Directora del IMM señala que la prevención de la violencia contra la mujer debe ser diaria

La funcionaria expuso que las causas de estos problemas sociales son estructurales, por lo que se debe trabajar todos los días