/ viernes 18 de octubre de 2024

Proyectan invertir 6 mdp en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal de Delicias

El proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero

Carlos Rodríguez, director de Servicios Públicos Municipales, dio a conocer que se proyecta invertir un total de seis millones de pesos en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal, el cual tendrá una capacidad para almacenar hasta cincuenta reses sacrificadas.

Precisó que el proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero, señalando que el presidente municipal giró instrucciones de la construcción del cuarto frío, que iniciará en el mes de noviembre.

Te puede interesar: Atender desabasto de agua es más importante que el teleférico: Alcalde de Parral

Rodríguez destacó que el cuarto frío permitirá guardar hasta cincuenta reses, lo cual será un nuevo servicio que ofrecerá el rastro para que la carne llegue directamente a los negocios donde se expende.

Mencionó que recientemente se instaló un sistema nuevo de rieles para mover los cuerpos de los animales sacrificados hacia el cuarto frío, con lo que se mejora la calidad de los productos cárnicos destinados al consumo humano.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Destacó que en el centro de matanza se elaboró un proyecto integral, el cual implica que sea autosustentable, ya que contará desde celdas solares para pagar todo su funcionamiento hasta el cuarto frío, en el cual se invertirá, en una primera etapa, un monto de dos millones de pesos, hasta alcanzar los seis millones.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En cuanto a la matanza, el entrevistado comentó que este trabajo se mantiene estable, señalando que diariamente se sacrifican treinta reses y veinte puercos, además de tres cabras y ovejas.

Dijo que no se ha registrado un incremento en la matanza, pues las cifras mencionadas son normales para esta temporada del año. Sin embargo, se espera que para el mes de diciembre aumente más del doble el número de sacrificios de cerdos, para lo cual están preparados con equipos nuevos y mejoras que se están realizando dentro de las instalaciones.

Resaltó que el de Delicias es el rastro que más animales sacrifica en toda la región centro sur del estado, debido a que el consumo de carne es mayor por la alta población del municipio.

Carlos Rodríguez, director de Servicios Públicos Municipales, dio a conocer que se proyecta invertir un total de seis millones de pesos en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal, el cual tendrá una capacidad para almacenar hasta cincuenta reses sacrificadas.

Precisó que el proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero, señalando que el presidente municipal giró instrucciones de la construcción del cuarto frío, que iniciará en el mes de noviembre.

Te puede interesar: Atender desabasto de agua es más importante que el teleférico: Alcalde de Parral

Rodríguez destacó que el cuarto frío permitirá guardar hasta cincuenta reses, lo cual será un nuevo servicio que ofrecerá el rastro para que la carne llegue directamente a los negocios donde se expende.

Mencionó que recientemente se instaló un sistema nuevo de rieles para mover los cuerpos de los animales sacrificados hacia el cuarto frío, con lo que se mejora la calidad de los productos cárnicos destinados al consumo humano.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Destacó que en el centro de matanza se elaboró un proyecto integral, el cual implica que sea autosustentable, ya que contará desde celdas solares para pagar todo su funcionamiento hasta el cuarto frío, en el cual se invertirá, en una primera etapa, un monto de dos millones de pesos, hasta alcanzar los seis millones.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En cuanto a la matanza, el entrevistado comentó que este trabajo se mantiene estable, señalando que diariamente se sacrifican treinta reses y veinte puercos, además de tres cabras y ovejas.

Dijo que no se ha registrado un incremento en la matanza, pues las cifras mencionadas son normales para esta temporada del año. Sin embargo, se espera que para el mes de diciembre aumente más del doble el número de sacrificios de cerdos, para lo cual están preparados con equipos nuevos y mejoras que se están realizando dentro de las instalaciones.

Resaltó que el de Delicias es el rastro que más animales sacrifica en toda la región centro sur del estado, debido a que el consumo de carne es mayor por la alta población del municipio.

Local

Presidenta de Canacintra anuncia pérdida de empleos durante el cierre de año

La titular también enfatizó que la situación de la maquiladora que está en huelga agudiza la crisis económica en el sector de exportaciones

Local

Línea Ciudadana mantiene asesorías jurídica y psicológica desde hace 15 años

Sonia Sarith Villanueva Galarza, agente ciudadana de la línea de Ficosec, explicó que pueden abordarse diversos tipos de cuestiones

Local

Subsecretario de educación anunció que se mantendrá la atención psicológica en escuelas

El subsecretario comentó que se mantendrán las mismas medidas en adolescentes y niños

Local

Gobierno Municipal dispone de dos albergues con capacidad para 500 personas

Pese a que ambos lugares pueden albergar 500 personas, la ocupación se mantiene a la baja

Local

SEDUE denuncia que un centro de convenciones en el Parque Central dañaría a la ecología

El Parque Central es conocido por ser un espacio verde que alberga diversos tipos de especies, por lo que una modificación de su uso podría tener un impacto en el entorno

Local

Director de Obras Públicas anuncia avance de trabajos en el Eje Vial Juan Gabriel

El mandatario explicó que, además de las mejoras a la infraestructura, también se atenderá la estética del entorno