Previendo la reactivación de los comedores escolares por el regreso al semáforo verde, este sábado el DIF Municipal en coordinación con la Universidad Vizcaya de las Américas, a través de la carrera de nutrición, capacitó al personal encargado de preparar los alimentos.
El curso inició a las 9 de la mañana en el Teatro Municipal Filiberto Ramírez Franco, luego de que el DIF Municipal convocara a las madres de familia y docentes involucrados en los comedores.
A la par de la capacitación en preparación y manejo de alimentos, se instruyó sobre las medidas a implementar para atender el semáforo Covid vigente.
Norelia Hernández, la presidente del DIF Municipal, comentó sobre el propósito de la capacitación: “Estamos muy interesados de aprender estas nuevas recetas, para que sea aún más atractivo a la vista y al paladar de los pequeños, los alumnos que nos apoyarán en la capacitación están a la vanguardia, por eso nos brindarán una gran ayuda en el manejo de los alimentos para darle el plus a esos niños”.
Antes de reabrir los comedores escolares el departamento de Protección Civil y Bomberos de Meoqui y el DIF Municipal desinfectarán y fumigarán las áreas a utilizar.