/ miércoles 2 de diciembre de 2020

Aumentó consumo de carne en Delicias

Reses y puercos, los más demandados por la población.

DELICIAS.- La demanda de carne de res se incrementó durante el mes de noviembre en el municipio, donde la matanza de bovinos tuvo una alza de casi el diez por ciento en el rastro municipal, dio a conocer Carlos Lara Hidalgo, director de Servicios Públicos Municipales.

Detalló el titular de Servicios Públicos que el mes pasado sacrificaron 912 reses, un promedio de 38 diarias, mientras que en octubre pasaron por el matadero 837 bovinos y en septiembre 868 animales.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Esto representa un incremento del 8.75 por ciento con respecto al mes anterior, lo cual es indicativo del aumento en la demanda y consumo de carne, aseveró Carlos Lara.

El funcionario expresó que lo anterior es motivo de preocupación, porque podría ser un indicio de que los habitantes de este municipio están celebrando más reuniones, en las que frecuentemente suele consumirse carne asada, mencionando que ahora en diciembre esperan también un repunte en la matanza de porcinos, por la demanda de carne para preparar platillos navideños como los tamales y piernas.

“Va a haber aumento de lo que es la matanza de lo que son los puercos ahí en el rastro. Ha estado bastante buena lo que es la matanza, es algo que no se había visto: estamos entre 35 y 40, se ha ido bastante el aumento porque ha habido bastante demanda”, afirmó.

Lara aseguró que el matadero se encuentra en condiciones para operar de manera satisfactoria en esta temporada decembrina, pues la maquinaria y el presón se encuentran listos para el procesamiento de la carne.

Recordó que cada año es común este aumento en la matanza: en diciembre del 2019 fueron sacrificados cien puercos diariamente, lo que obligó a extender el horario de trabajo.

Además de las reses y cerdos, cuya carne es la más exigida por los delicienses, este mes también son víctimas de los matarifes otros animales de engorda como los chivos, cabritos y borregos, aunque en menor cantidad.

Te recomendamos:

DELICIAS.- La demanda de carne de res se incrementó durante el mes de noviembre en el municipio, donde la matanza de bovinos tuvo una alza de casi el diez por ciento en el rastro municipal, dio a conocer Carlos Lara Hidalgo, director de Servicios Públicos Municipales.

Detalló el titular de Servicios Públicos que el mes pasado sacrificaron 912 reses, un promedio de 38 diarias, mientras que en octubre pasaron por el matadero 837 bovinos y en septiembre 868 animales.

Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis

Esto representa un incremento del 8.75 por ciento con respecto al mes anterior, lo cual es indicativo del aumento en la demanda y consumo de carne, aseveró Carlos Lara.

El funcionario expresó que lo anterior es motivo de preocupación, porque podría ser un indicio de que los habitantes de este municipio están celebrando más reuniones, en las que frecuentemente suele consumirse carne asada, mencionando que ahora en diciembre esperan también un repunte en la matanza de porcinos, por la demanda de carne para preparar platillos navideños como los tamales y piernas.

“Va a haber aumento de lo que es la matanza de lo que son los puercos ahí en el rastro. Ha estado bastante buena lo que es la matanza, es algo que no se había visto: estamos entre 35 y 40, se ha ido bastante el aumento porque ha habido bastante demanda”, afirmó.

Lara aseguró que el matadero se encuentra en condiciones para operar de manera satisfactoria en esta temporada decembrina, pues la maquinaria y el presón se encuentran listos para el procesamiento de la carne.

Recordó que cada año es común este aumento en la matanza: en diciembre del 2019 fueron sacrificados cien puercos diariamente, lo que obligó a extender el horario de trabajo.

Además de las reses y cerdos, cuya carne es la más exigida por los delicienses, este mes también son víctimas de los matarifes otros animales de engorda como los chivos, cabritos y borregos, aunque en menor cantidad.

Te recomendamos:

Juárez

Jurisdicción Sanitaria ofrece información sobre "Seguridad y prevención de enfermedades de temporada invernal"

La epidemióloga compartió algunos síntomas de casos de hipotermia que se tienen que tomar en consideración para acudir de inmediato a una unidad médica

Policiaca

Conmemoran Día Internacional de la Eliminación de la Violencia hacia la Mujer

El director de la institución, Mario Macario Ruiz Grijalva, señaló que el Tecnológico de Juárez

Juárez

Ciudad Juárez será sede del Campeonato CentroBasket

El Gimnasio Universitario será la sede principal de los partidos, mientras que el Gimnasio de Deporte Adaptado

Juárez

Gusano barrenador pone en riesgo exportación de carne de México a Estados Unidos

En la frontera norte es un problema porque Chihuahua es el principal exportador de ganado

Juárez

Ganan competencia de autos solares estudiantes de la UTCJ

La Universidad Tecnológica de Ciudad Juárez (UTCJ) completó 78 vueltas en tres horas

Juárez

¡Villa Navideña llevará temática de "Navidad a lo Grinch"!; entrada será gratuita

La presidenta del DIF Municipal comentó que la entrada será totalmente gratis