/ miércoles 5 de abril de 2023

Massimiliano Stamerra un maestro en el arte de las pizzas

Sus primeras experiencias laborales fueron en restaurantes de Gallipoli y posteriormente llevó el mando de la cocina del restaurante de su padre durante quince años hasta 2005

Una carrera que empezó durante su adolescencia cuando trabajaba con su padre en su restaurante de pizzería en 1991 ha logrado convertir a Massimiliano Stamerra en un pizzero que ha saltado al reconocimiento debido a su comprensión de las pizzas y su habilidad como pizzero acrobático.

Massimiliano Stamerra nació en la provincia de Lecce al sur de Italia y desde niño siempre se sintió atraído por la gastronomía y la cocina en particular. Sus primeras experiencias laborales fueron en restaurantes de Gallipoli y posteriormente llevó el mando de la cocina del restaurante de su padre durante quince años hasta 2005, cuando Stamerra decidió emprender con su propio restaurante.

Capri New Style en la ciudad Gallipoli se volvió bastante popular porque además de una pizza tradicional italiana, Stamerra incursionó en el show de pizza acrobática y así pudo abrir su segundo restaurante en la misma ciudad. No obstante, decidido a llegar aún más lejos, el pizzero emigró a Florida.

En un nuevo continente y con la inauguración de su nuevo restaurante Gioia Eat ha sido un pionero en menús con opciones de pizzas libres de gluten, pizzas para vegetarianos, veganos, celíacos, personas que siguen la dieta cetogénica y personas que no toleran los lácteos.

“Desde el año 2006 decidí incluir en mi cocina comida especializada para personas vegetarianas, veganas y con alergias especificas al gluten. Estos años hemos avanzado bastante lo cual me ha permitido ser pionero en Florida con las opciones gluten free en pizza y otros platos en mi carta”, indica Massimiliano Stamerra.

Las pizzas veganas con queso de coco, calzones clásicos libres de gluten y otras opciones son las que dan la oportunidad a muchas personas con alergias o intolerancias a poder disfrutar de una comida italiana con ingredientes de alta calidad.

No obstante, Gioia Eat no es el único logro de Stamerra en Estados Unidos, pues también ha creado la Academia Pizzaioli mediante la cual dicta cursos conjuntamente con otros pizzeros de renombre para enseñar a las personas que quieran emprender en este medio.

Por su parte, Massimiliano Stamerra tiene una línea de productos conocida como Troppo Gusto en Estados Unidos y Canadá. Se trata de una compañía para vender a otros restaurantes y supermercados sus productos congelados de pizza libre de gluten (margarita, cuatro quesos y vegetariana), pan libre de gluten y Scrocchiarelle (pizza al estilo roma).

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De acuerdo con Stamerra, comprender qué es lo que pasa en el proceso de fermentación de una pizza es lo que genera un cambio en el resultado de la misma, un conocimiento que le ha ayudado a llegar lejos como pizzero.

Parte de los proyectos actuales y futuros de Massimiliano Stamerra incluye la expansión de Gioia Eat en Europa y tener otras franquicias en Estados Unidos. Asimismo, continúa con la academia, la línea de productos y sus shows de pizza acrobática cuando viaja a diferentes partes del mundo.

Una carrera que empezó durante su adolescencia cuando trabajaba con su padre en su restaurante de pizzería en 1991 ha logrado convertir a Massimiliano Stamerra en un pizzero que ha saltado al reconocimiento debido a su comprensión de las pizzas y su habilidad como pizzero acrobático.

Massimiliano Stamerra nació en la provincia de Lecce al sur de Italia y desde niño siempre se sintió atraído por la gastronomía y la cocina en particular. Sus primeras experiencias laborales fueron en restaurantes de Gallipoli y posteriormente llevó el mando de la cocina del restaurante de su padre durante quince años hasta 2005, cuando Stamerra decidió emprender con su propio restaurante.

Capri New Style en la ciudad Gallipoli se volvió bastante popular porque además de una pizza tradicional italiana, Stamerra incursionó en el show de pizza acrobática y así pudo abrir su segundo restaurante en la misma ciudad. No obstante, decidido a llegar aún más lejos, el pizzero emigró a Florida.

En un nuevo continente y con la inauguración de su nuevo restaurante Gioia Eat ha sido un pionero en menús con opciones de pizzas libres de gluten, pizzas para vegetarianos, veganos, celíacos, personas que siguen la dieta cetogénica y personas que no toleran los lácteos.

“Desde el año 2006 decidí incluir en mi cocina comida especializada para personas vegetarianas, veganas y con alergias especificas al gluten. Estos años hemos avanzado bastante lo cual me ha permitido ser pionero en Florida con las opciones gluten free en pizza y otros platos en mi carta”, indica Massimiliano Stamerra.

Las pizzas veganas con queso de coco, calzones clásicos libres de gluten y otras opciones son las que dan la oportunidad a muchas personas con alergias o intolerancias a poder disfrutar de una comida italiana con ingredientes de alta calidad.

No obstante, Gioia Eat no es el único logro de Stamerra en Estados Unidos, pues también ha creado la Academia Pizzaioli mediante la cual dicta cursos conjuntamente con otros pizzeros de renombre para enseñar a las personas que quieran emprender en este medio.

Por su parte, Massimiliano Stamerra tiene una línea de productos conocida como Troppo Gusto en Estados Unidos y Canadá. Se trata de una compañía para vender a otros restaurantes y supermercados sus productos congelados de pizza libre de gluten (margarita, cuatro quesos y vegetariana), pan libre de gluten y Scrocchiarelle (pizza al estilo roma).

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De acuerdo con Stamerra, comprender qué es lo que pasa en el proceso de fermentación de una pizza es lo que genera un cambio en el resultado de la misma, un conocimiento que le ha ayudado a llegar lejos como pizzero.

Parte de los proyectos actuales y futuros de Massimiliano Stamerra incluye la expansión de Gioia Eat en Europa y tener otras franquicias en Estados Unidos. Asimismo, continúa con la academia, la línea de productos y sus shows de pizza acrobática cuando viaja a diferentes partes del mundo.

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