/ miércoles 19 de febrero de 2020

Se prevé caída en la venta de carne

La costumbre de los juarenses en la temporada de cuaresma se inclina hacia el consumo de pescados y mariscos

Ciudad Juárez, Chihuahua.- A partir de la semana entrante, se prevé una caída del 20 por ciento en la venta de carne en Ciudad Juárez. Pablo Durán Molina, presidente de la Sección Especializada de Carnicerías, dijo que en promedio los juarenses consumen hasta 50 toneladas de carne por semana, entre la que se vende en los negocios y la importada en cortes, aunque esta condición se revierte a partir del domingo de pascua, lo que marca el inició de las “carnes asadas”, en parques y domicilios particulares.

RECIBE LAS NOTICIAS DEL HERALDO DE JUÁREZ DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El empresario indicó que en promedio las carnicerías de Ciudad Juárez desplazan como venta normal de carne, de res sobre todo, 25 toneladas, pero se estima que la misma cantidad es la que llega importada, empacada en cajas, proveniente de diferentes partes de los Estados Unidos.

Señaló que en la temporada decembrina, en la que en algunas familias se acostumbra preparar tamales a base de carne de puerco, la balanza se inclina ligeramente hacia este último producto, pero siempre es la de res la que mayor demanda tiene.

Dijo también que la costumbre de los juarenses en la temporada de cuaresma se inclina hacia el consumo de pescados y mariscos, pero hay quienes utilizan el pollo en sus platillos.

Durán Molina añadió que afortunadamente para el gremio, la recuperación y el incremento en las ventas inicia a partir del domingo de Pascua, en el que religiosamente es permitido el regreso al consumo de la carne roja.

Regularmente empiezan en la región los días con clima agradable y las familias, tanto en parques como en sus cosas, organizan los fines de semana la preparación de carne asada.

El líder de los carniceros afiliados a la Cámara Nacional de Comercio, el referirse al precio de la carne, indicó que varían los costos dependiendo del corte y el lugar en donde se adquieran.

Por ejemplo, en centros comerciales de la localidad el precio del kilo de pulpa negra se ubica entre los 150 y 170 pesos por kilo; la Milanesa, en 140; molida especial 92, pechuga de pollo 74 y el kilo de sirloin de 145 pesos hacia arriba.

Te recomendamos:

Ciudad Juárez, Chihuahua.- A partir de la semana entrante, se prevé una caída del 20 por ciento en la venta de carne en Ciudad Juárez. Pablo Durán Molina, presidente de la Sección Especializada de Carnicerías, dijo que en promedio los juarenses consumen hasta 50 toneladas de carne por semana, entre la que se vende en los negocios y la importada en cortes, aunque esta condición se revierte a partir del domingo de pascua, lo que marca el inició de las “carnes asadas”, en parques y domicilios particulares.

RECIBE LAS NOTICIAS DEL HERALDO DE JUÁREZ DIRECTO EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ

El empresario indicó que en promedio las carnicerías de Ciudad Juárez desplazan como venta normal de carne, de res sobre todo, 25 toneladas, pero se estima que la misma cantidad es la que llega importada, empacada en cajas, proveniente de diferentes partes de los Estados Unidos.

Señaló que en la temporada decembrina, en la que en algunas familias se acostumbra preparar tamales a base de carne de puerco, la balanza se inclina ligeramente hacia este último producto, pero siempre es la de res la que mayor demanda tiene.

Dijo también que la costumbre de los juarenses en la temporada de cuaresma se inclina hacia el consumo de pescados y mariscos, pero hay quienes utilizan el pollo en sus platillos.

Durán Molina añadió que afortunadamente para el gremio, la recuperación y el incremento en las ventas inicia a partir del domingo de Pascua, en el que religiosamente es permitido el regreso al consumo de la carne roja.

Regularmente empiezan en la región los días con clima agradable y las familias, tanto en parques como en sus cosas, organizan los fines de semana la preparación de carne asada.

El líder de los carniceros afiliados a la Cámara Nacional de Comercio, el referirse al precio de la carne, indicó que varían los costos dependiendo del corte y el lugar en donde se adquieran.

Por ejemplo, en centros comerciales de la localidad el precio del kilo de pulpa negra se ubica entre los 150 y 170 pesos por kilo; la Milanesa, en 140; molida especial 92, pechuga de pollo 74 y el kilo de sirloin de 145 pesos hacia arriba.

Te recomendamos:

Juárez

Dólar se mantiene en 19.50 la compra y 20.50 la venta

Los tipos de cambio pueden variar durante el día y que es recomendable verificarlos

Policiaca

Detienen a hombre por abuso sexual contra menor de edad

Una adolescente de 17 años señaló a un trabajador de un taller mecánico como quien le realizó tocamientos

Local

Funcionaria considera que es necesario un cambio cultural contra la violencia de género

La titular manifestó que las causas de la violencia de género son multifactoriales, por lo que se requiere un cambio cultural

Local

Presidenta de Canacintra anuncia pérdida de empleos durante el cierre de año

La titular también enfatizó que la situación de la maquiladora que está en huelga agudiza la crisis económica en el sector de exportaciones

Local

Línea Ciudadana mantiene asesorías jurídica y psicológica desde hace 15 años

Sonia Sarith Villanueva Galarza, agente ciudadana de la línea de Ficosec, explicó que pueden abordarse diversos tipos de cuestiones

Local

Subsecretario de educación anunció que se mantendrá la atención psicológica en escuelas

El subsecretario comentó que se mantendrán las mismas medidas en adolescentes y niños