/ jueves 22 de junio de 2023

Comerciantes aplican diferentes técnicas para cuidar sus productos del calor

En un recorrido de El Heraldo de Juárez por la Zona Centro de la ciudad, se pudo entrevistar a comerciantes y dueños de distintos negocios

Pese a las altas temperaturas que se han estado registrado en nuestra frontera, comerciantes de productos perecederos no han reportado incidentes o perdidas en sus mercancías.

En un recorrido de El Heraldo de Juárez por la Zona Centro de la ciudad, se pudo entrevistar a comerciantes y dueños de distintos negocios.

Uno de estos establecimientos fue la Cremería “La Chiquita”, que se encuentra ubicada sobre la avenida Mariscal, a unos metros de la calle María Morelos.

Según trabajadores, toda la mercancía se mantiene en refrigeración y solo una parte del producto se muestra en exhibición, asegurando el buen estado de los otros productos.

A su vez, los comerciantes refieren que hacen uso del aire acondicionado para mantener en buenas condiciones los quesos que son mostrados al público.

En ese sentido, indicaron que un queso puede permanecerá a la intemperie hasta por dos semanas, siempre y cuando no esté directamente bajo el sol.

FOTO: Héctor Tovar | El Heraldo de Juárez

Por último, mencionaron que solo el requesón y las cremas requieren estar bajo refrigeración constante, ya que son más propensas a descomponerse por el calor.

Otro negocio de la calle Morelos, cruce con la Guadalupe Victoria, indicó que ellos almacenan el huevo en lugares ventilados y los quesos y carnes frías se guardan en refrigeradores.

De la misma forma, exhiben sus productos pero constantemente son cambiados o rápidamente vendidos, por lo que nunca se les han echado a perder.

FOTO: Héctor Tovar | El Heraldo de Juárez

A su vez, en “La Guadalupana” mencionaron que aunque el termómetro se ha mantenido cercano a los 40° centígrados, no han tenido problemas con sus productos.

Refieren que en su mayoría, los quesos, huevos, chorizos y otras mercancías son traídas de lugares como Villa Ahumada, Chihuahua o el sur del país.

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Todo es transportado en cajas con refrigeración y cuando llegan a esta ciudad se almacenas en bodegas refrigeradas.

Sin embargo, algunos locales han llegado a bajar el precio en sus productos para que “salgan más rápido”, como es el caso de la cartera de huevo, que se llega a ofrecer hasta $50 pesos.

Pese a las altas temperaturas que se han estado registrado en nuestra frontera, comerciantes de productos perecederos no han reportado incidentes o perdidas en sus mercancías.

En un recorrido de El Heraldo de Juárez por la Zona Centro de la ciudad, se pudo entrevistar a comerciantes y dueños de distintos negocios.

Uno de estos establecimientos fue la Cremería “La Chiquita”, que se encuentra ubicada sobre la avenida Mariscal, a unos metros de la calle María Morelos.

Según trabajadores, toda la mercancía se mantiene en refrigeración y solo una parte del producto se muestra en exhibición, asegurando el buen estado de los otros productos.

A su vez, los comerciantes refieren que hacen uso del aire acondicionado para mantener en buenas condiciones los quesos que son mostrados al público.

En ese sentido, indicaron que un queso puede permanecerá a la intemperie hasta por dos semanas, siempre y cuando no esté directamente bajo el sol.

FOTO: Héctor Tovar | El Heraldo de Juárez

Por último, mencionaron que solo el requesón y las cremas requieren estar bajo refrigeración constante, ya que son más propensas a descomponerse por el calor.

Otro negocio de la calle Morelos, cruce con la Guadalupe Victoria, indicó que ellos almacenan el huevo en lugares ventilados y los quesos y carnes frías se guardan en refrigeradores.

De la misma forma, exhiben sus productos pero constantemente son cambiados o rápidamente vendidos, por lo que nunca se les han echado a perder.

FOTO: Héctor Tovar | El Heraldo de Juárez

A su vez, en “La Guadalupana” mencionaron que aunque el termómetro se ha mantenido cercano a los 40° centígrados, no han tenido problemas con sus productos.

Refieren que en su mayoría, los quesos, huevos, chorizos y otras mercancías son traídas de lugares como Villa Ahumada, Chihuahua o el sur del país.

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Todo es transportado en cajas con refrigeración y cuando llegan a esta ciudad se almacenas en bodegas refrigeradas.

Sin embargo, algunos locales han llegado a bajar el precio en sus productos para que “salgan más rápido”, como es el caso de la cartera de huevo, que se llega a ofrecer hasta $50 pesos.

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