/ lunes 1 de mayo de 2023

¿Ya sabías? Uno de los cereales más saludables según Profeco, es originario de Chihuahua

No solo es muy económico, este cereal es muy nutritivo y contiene menos azúcar que otros de sus competidores

Sin duda, el cereal es de los alimentos típicos para comenzar el día en la mayoría de los hogares mexicanos, pues son una fuente de gran energía para el organismo.

La Profeco realizó un estudio de distintas marcas de cereales que se venden en los centros comerciales del país, en el que se analizó cuáles contenían más azúcar, grasa, proteína, fibra y aporte energético, siendo los “Chachitos”, de los mejores calificados.

Estudios de calidad de cereales

El Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor de la Profeco realizó un estudio de veracidad de 43 marcas de cereales que se ofertan en los distintos centros comerciales del país. En el estudio se especifica el contenido total de los nutrientes de cada cereal, como lo es las proteínas, carbohidratos, azúcares, y verificar la presencia de minerales, vitaminas o fibra declarado en el empaque.

La comparación de las 43 marcas fue con una porción de 30 gramos y todas cumplieron con lo que declaraban en su etiqueta en cuanto al contenido de vitaminas y minerales. En total realizaron 3011 pruebas.

Como resultados, obtuvieron que todos los cereales analizados contenían las mismas calorías en una porción de 30 gramos, con una cantidad que oscila ente las 104 y las 125 kilocalorías.

Chachitos es un cereal 100% chihuahuense / Foto: Twitter @ceojerry1

¿Cuál es la marca de cereal más saludable?

Entre las tres marcas con mejor calificación se encuentran los “Chachitos”, producto que es elaborado en Chihuahua desde 1954. El estudio hace énfasis en que es de las que más proteína aporta, con 3.08 por cada porción de 30 gramos de cereal, además, también es de los más económicos, con un precio de 22 pesos por la bolsa de 250 gramos.

Los Cachitos también destacan por su poco contenido de azúcar, con 6.24 gramos por cada porción de 30 gramos de cereal, por lo que es ideal para que lo consuman niños. Los otros dos cereales considerados los más saludables por la Profeco son el Nestlé Cheerios, con un aporte de 3,74 gramos de proteína y el Quaker Oatmeal Squares, con 3,37g.

Contenido total de nutrientes de los Chachitos por cada porción de 30 gramos:

Proteína: 3.08

Grasa: 0.69

Azúcares: 6.24

Fibra: 2.00

Carbohidratos complejos: 15.81

Aporte energético (Kcal): 107

Costo por porción: $1.57

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La historia de los Cachitos

Chachitos es un cereal producido en la ciudad de Chihuahua. Su historia se remonta a 1954, cuando un hombre buscaba crear la receta perfecta de un cereal: que fuese delicioso, pero a la vez nutritivo. El hombre instaló maquinaria en su casa y después de varias pruebas, logró desarrollar una receta que se convirtió en la base de los Chachitos.

La receta incluía cereal a base de grano entero de trigo y vainilla, que le daban un sabor dulce y agradable. Comenzó a ofrecerlo de tienda en tienda en bolsas de papel y rápidamente tuvo gran aceptación por su delicioso sabor.

Actualmente, este cereal ha rebasado las fronteras, pues se exporta a todo el país y además a varias ciudades del sur de los Estados Unidos. Además de la receta original de vainilla, lanzaron nuevos sabores como el chocolate y el sabor manzana y canela, siendo aceptados rápidamente por los clientes.

Publicado originalmente en: El Heraldo de Chihuahua

Sin duda, el cereal es de los alimentos típicos para comenzar el día en la mayoría de los hogares mexicanos, pues son una fuente de gran energía para el organismo.

La Profeco realizó un estudio de distintas marcas de cereales que se venden en los centros comerciales del país, en el que se analizó cuáles contenían más azúcar, grasa, proteína, fibra y aporte energético, siendo los “Chachitos”, de los mejores calificados.

Estudios de calidad de cereales

El Laboratorio Nacional de Protección al Consumidor de la Profeco realizó un estudio de veracidad de 43 marcas de cereales que se ofertan en los distintos centros comerciales del país. En el estudio se especifica el contenido total de los nutrientes de cada cereal, como lo es las proteínas, carbohidratos, azúcares, y verificar la presencia de minerales, vitaminas o fibra declarado en el empaque.

La comparación de las 43 marcas fue con una porción de 30 gramos y todas cumplieron con lo que declaraban en su etiqueta en cuanto al contenido de vitaminas y minerales. En total realizaron 3011 pruebas.

Como resultados, obtuvieron que todos los cereales analizados contenían las mismas calorías en una porción de 30 gramos, con una cantidad que oscila ente las 104 y las 125 kilocalorías.

Chachitos es un cereal 100% chihuahuense / Foto: Twitter @ceojerry1

¿Cuál es la marca de cereal más saludable?

Entre las tres marcas con mejor calificación se encuentran los “Chachitos”, producto que es elaborado en Chihuahua desde 1954. El estudio hace énfasis en que es de las que más proteína aporta, con 3.08 por cada porción de 30 gramos de cereal, además, también es de los más económicos, con un precio de 22 pesos por la bolsa de 250 gramos.

Los Cachitos también destacan por su poco contenido de azúcar, con 6.24 gramos por cada porción de 30 gramos de cereal, por lo que es ideal para que lo consuman niños. Los otros dos cereales considerados los más saludables por la Profeco son el Nestlé Cheerios, con un aporte de 3,74 gramos de proteína y el Quaker Oatmeal Squares, con 3,37g.

Contenido total de nutrientes de los Chachitos por cada porción de 30 gramos:

Proteína: 3.08

Grasa: 0.69

Azúcares: 6.24

Fibra: 2.00

Carbohidratos complejos: 15.81

Aporte energético (Kcal): 107

Costo por porción: $1.57

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La historia de los Cachitos

Chachitos es un cereal producido en la ciudad de Chihuahua. Su historia se remonta a 1954, cuando un hombre buscaba crear la receta perfecta de un cereal: que fuese delicioso, pero a la vez nutritivo. El hombre instaló maquinaria en su casa y después de varias pruebas, logró desarrollar una receta que se convirtió en la base de los Chachitos.

La receta incluía cereal a base de grano entero de trigo y vainilla, que le daban un sabor dulce y agradable. Comenzó a ofrecerlo de tienda en tienda en bolsas de papel y rápidamente tuvo gran aceptación por su delicioso sabor.

Actualmente, este cereal ha rebasado las fronteras, pues se exporta a todo el país y además a varias ciudades del sur de los Estados Unidos. Además de la receta original de vainilla, lanzaron nuevos sabores como el chocolate y el sabor manzana y canela, siendo aceptados rápidamente por los clientes.

Publicado originalmente en: El Heraldo de Chihuahua

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