Desde el viernes 15 de noviembre y hasta el domingo 17 habrá venta de por lo menos 5 variedades de tamales en el Festival del Tamal, que promete saciar el paladar más exigente.
Al interior del Parque Central poniente y desde las 10:00 de la mañana hasta las 8:00 de la noche los tres días, los integrantes de las comunidades de Pueblos Originarios venderán los alimentos.
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Ante los pronósticos de lluvia para el día domingo, han propuesto habilitar un modulo de autoservicio y con ello lograr no dejar a la comunidad sin sus tamales.
Habrá opción de tamales salados de por lo menos dos tipos de mole como se prepara en Oaxaca y otros estados del sur, elote con carne, rojo y verde, comentaron los vendedores. En el tema de los tamales dulces, agregaron que se tendrá opción en sabor piña, zarzamora con queso Philadelphia, coco con fresa, anis, entre otros.
Se tendrá un taller para mostrarle a los asistentes como se realiza la preparación del tamal, aún no se ha establecido el horario pero este podría ser de 12:00 a 1:00 o 1:00 a 2:00 de la tarde.
Para los menores habrán presentaciones con la presencia de Bely y Beto, además se estará obsequiando premios y otras dinámicas para lograr un ambiente de convivencia. Finalmente se insistió en el modulo de autoservicio y en caso de que el clima no favorezca el domingo se cancelaran las actividades al aire libre.