/ sábado 16 de diciembre de 2017

Tacos, los favoritos de los mexicanos en día de quincena

También sábados y domingos se come barbacoa, carnitas y se aprovechan los momentos en familia para consumir botanas

En días de quincena y fines de semana, los mexicanos consumen alimentos con mayor contenido calórico, como tacos y botanas, en lo cual una familia puede gastar mil 091 pesos semanales, dio a conocer la Universidad Tecnológica de México (Unitec).

En un estudio, el Centro de Opinión Pública de la institución educativa precisó que de un total de 749 familias consultadas, 53% dijo que sábados y domingos suele comer barbacoa, carnitas y aprovechar los momentos en familia para consumir botanas, frituras, papas y otros alimentos de alto contenido calórico.

Señaló que aunque la población conoce cada vez más de la importancia de tener una dieta balanceada como hábito clave para tener una buena salud, todavía existen factores que afectan la alimentación de las personas, como son los días de mayor ingreso económico o mayor actividad social.

Indicó que según la encuesta aplicada en 749 casas-habitación y 749 registros observacionales de la despensa de hogares encuestados, la cuestión económica determina lo que se come, pues en los días de pago, usualmente en la quincena, las familias son propensas a consumir pizza (47%) o hamburguesas (44%).

Foto: Archivo Cuartoscuro

 

La Unitec refirió que aunque 17% de los consultados dijo que sólo en días de pago consume gorditas, quesadillas o chilaquiles, admitió que alimentos de este tipó también son muy consumidos en la semana (76%).

Subrayó que con base al estudio, se confirmó que la alimentación de una persona puede estar determinada por múltiples factores, entre ellos, la economía, la dinámica familiar, las costumbres, gustos, actividades e incluso la percepción personal sobre lo que es sano.

De esta forma, detalló que 81% de los participantes consideró que comer sano es posible, 65% dijo que es accesible para la familia y 54% que la frase “comer saludable” se refiere a consumir todos los alimentos de manera equilibrada.

Sin embargo, expuso que la idea de lo que se considera alimentación sana o saludable se contradice en la práctica diaria de los encuestados, pues 33% señaló que a su familia no le gusta la verdura y 15% nunca las come crudas ni cocidas.

A pesar de las recomendaciones médicas sobre el consumo de fruta, 37% de los hogares reportaron que no había fruta en el momento de la encuesta, agregó la institución educativa.

En días de quincena y fines de semana, los mexicanos consumen alimentos con mayor contenido calórico, como tacos y botanas, en lo cual una familia puede gastar mil 091 pesos semanales, dio a conocer la Universidad Tecnológica de México (Unitec).

En un estudio, el Centro de Opinión Pública de la institución educativa precisó que de un total de 749 familias consultadas, 53% dijo que sábados y domingos suele comer barbacoa, carnitas y aprovechar los momentos en familia para consumir botanas, frituras, papas y otros alimentos de alto contenido calórico.

Señaló que aunque la población conoce cada vez más de la importancia de tener una dieta balanceada como hábito clave para tener una buena salud, todavía existen factores que afectan la alimentación de las personas, como son los días de mayor ingreso económico o mayor actividad social.

Indicó que según la encuesta aplicada en 749 casas-habitación y 749 registros observacionales de la despensa de hogares encuestados, la cuestión económica determina lo que se come, pues en los días de pago, usualmente en la quincena, las familias son propensas a consumir pizza (47%) o hamburguesas (44%).

Foto: Archivo Cuartoscuro

 

La Unitec refirió que aunque 17% de los consultados dijo que sólo en días de pago consume gorditas, quesadillas o chilaquiles, admitió que alimentos de este tipó también son muy consumidos en la semana (76%).

Subrayó que con base al estudio, se confirmó que la alimentación de una persona puede estar determinada por múltiples factores, entre ellos, la economía, la dinámica familiar, las costumbres, gustos, actividades e incluso la percepción personal sobre lo que es sano.

De esta forma, detalló que 81% de los participantes consideró que comer sano es posible, 65% dijo que es accesible para la familia y 54% que la frase “comer saludable” se refiere a consumir todos los alimentos de manera equilibrada.

Sin embargo, expuso que la idea de lo que se considera alimentación sana o saludable se contradice en la práctica diaria de los encuestados, pues 33% señaló que a su familia no le gusta la verdura y 15% nunca las come crudas ni cocidas.

A pesar de las recomendaciones médicas sobre el consumo de fruta, 37% de los hogares reportaron que no había fruta en el momento de la encuesta, agregó la institución educativa.

Juárez

¡Atención Ciudadana del Suroriente te invita a encender el árbol navideño!

Durante la celebración se estarán regalando bolos, juguetes, calentones, además de tamales y chocolate caliente

Chihuahua

Pasa por Juárez el 50% del flujo migrante hacia Estados Unidos: Fiscal

Durante la reunión con la CMIC, informó que cuando el nuevo gobierno de Estados Unidos tome protesta el 20 de enero, tendrán una reunión de seguridad con el Gobierno Federal

Policiaca

Rescatan a cuatro migrantes jordanos que eran retenidos por adolescentes armados

Agentes que llevaban a cabo patrullaje en la colonia La Campesina, atendieron un llamado recibido al número de emergencia 911 que reportaba el presunto secuestro de un grupo de migrantes

Policiaca

Reportan a un sujeto asesinado con arma de fuego en Praderas del Sol

Vecinos en el lugar refirieron que se escucharon entre 4 y 6 disparos de arma se fuego

Juárez

Se reporta hasta más de una hora de espera en Puentes Internacionales

El puente de Guadalupe-Tornillo cuenta con el menor tiempo de espera, estimándose entre los 10 a 15 minutos

Juárez

Llegada del frente frío 11 podría traer fuertes vientos; se esperan máximas de 24°C

El cielo se apreciará de mayormente despejado a parcialmente nublado