La salsa cátsup es uno de los condimentos más importantes en la comida rápida, como los Hot Dogs, papas a la francesa e incluso la pizza, pero es más atractivo para las hamburguesas.
La sala cátsup muestra ese lado divertido para quienes la disfrutan, ya sea por su sabor agridulce y de sus ingredientes únicos como el tomate, el vinagre, el azúcar y la sal, aunque muchas de esas salas tienden a tener almidones, endulzantes y conservadores que según le agregan más "sabor".
Por ello, al momento de prepararse se revisa en por La Norma Mexicana, la cual consiste en verificar que los ingredientes sean auténticos, que sean respetados por el fabricante y al momento de guardarla en su envase, se añade la marca "Ley Federal de Protección al Consumidor".
➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez
Según Profeco ¿Qué salsa Cátsup tiene más tomate?
Incluso se ha demostrado que muchas de las cátsup no tienen el sabor del tomate como promete, algunas contienen demasiada sal, otras están muy dulces, otras añaden almidones u otros espesantes como las celulosas, maltodextrinas y gomas, e incluso tienden a caducarse demasiado rápido.
Por esa razón, la Profeco realiza una lista de que salas cátsup contienen más tomate y menos saborizantes artificiales:
- La Costeña: Esta marca mexicana se lleva la corona con un 33.4% de tomate real en su salsa cátsup
- Del Monte: Le sigue de cerca Del Monte, con un 29.6% de tomate
- Heinz: Un clásico que no podía faltar, Heinz se posiciona en tercer lugar con un 26.3% de tomate
- McCormick: La marca McCormick ofrece un 23.1% de tomate en su cátsup
- Herdez: Cerrando el top 5, Herdez presenta un 22.7% de tomate en su producto
Incluso también se hace una lista de qué salsas contienen mayor cantidad de sal:
- La Costeña: Con un porcentaje del 9.4%
Heinz: Con un porcentaje del 8%
La marca Soriana: Con un porcentaje del 5.8%
Kurtz: Con un porcentaje del 5.1 %
¿Qué cátsup no recomienda Profeco?
Muchas se hacen llamar "Cátsup", pero por sus altos índices de sal, endulzantes y poco tomate, Profeco no recomienda las siguientes:
Embasa Del Fuerte, por presentar contenido de azúcares y conservadores.
Clemente Jacques, por alto contenido de sal y poco contenido de tomate
Mi-Cátsup, por alto nivel de conservadores y poco contenido de tomate