/ domingo 22 de septiembre de 2024

Finaliza chihuahuense Astrid Madrigal séptima en Mundial de Motociclismo en Italia

Con un desempeño sobresaliente, la piloto se impuso a la italiana Roberta Ponziani y la australiana Tayla Relph, haciéndose de dos Top 10 en 2024

Con un séptimo lugar, la piloto chihuahuense Astrid Madrigal finalizó la competencia en la antepenúltima fecha del Campeonato Mundial de Motociclismo 2024, en una carrera disputada en el circuito de Cremona, Italia, donde la del estado grande sumó otro Top 10 en la clasificación.

Como su mejor resultado dentro de este torneo internacional, la joven oriunda del estado de Chihuahua nuevamente fue la mejor de las pilotos latinoamericanas, imponiéndose a sus rivales de Francia Emily Bondi y Ornella Ongaro, así como a la alemana Lucy Michel, quienes se llevaron el octavo, noveno y décimo puesto.

Fue en esta carrera, en la que la española Ana Carrasco se impuso a la italiana Roberta Ponziani y la australiana Tayla Relph, quedándose con la corona en esta ocasión, además de sumar puntos en la clasificación del ranking, que lidera con un total de 164 unidades, superando a sus compatriotas María Herrera y Sara Sánchez.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Juárez

Con este resultado, Astrid Madrigal refrenda cada vez más su lugar dentro del Top 10 de las mejores pilotos de Motociclismo en el Mundo, sumando un total de 41 puntos en la clasificación y situándose en el puesto número nueve del ranking mundial, superando por un punto a la francesa Ornella Ongaro.

Antes de su última prueba en tierras italianas, la chihuahuense finalizó en el lugar número 12 en el primer día de acciones del Cremona Circuit, para posteriormente mejorar sus calificaciones al concluir el segundo día en el octavo puesto y finalmente subir un lugar en la finalización de esta fecha.

Es de mencionar, que anteriormente la piloto originaria del estado grande ya había logrado un séptimo lugar, siendo su primer Top 10 en el campeonato, cuando se coló entre las mejores en la tercera fecha disputada del Circuito de Portimão en la ronda Pirelli Portuguese, siendo la primera actuación más destacada de la chihuahuense.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Tras esta fecha, Astrid Madrigal deberá concentrarse en su preparación para su siguiente desafío, el cual estará enfrentando el próximo 11 de octubre en el Circuito de Estoril en Portugal, donde llegará como una de las mejores 10 pilotos, por lo que deberá mantenerse con estos números, si quiere finalizar con este puesto en la competencia.

De igual manera, luego de enfrentarse en esta fecha, la piloto chihuahuense viajará a España el próximo 18 de octubre, donde vivirá su última experiencia de esta primera edición del Campeonato Mundial de Motociclismo, donde estará midiéndose en el Circuito de Jerez Ángel Nieto, con la mira puesta en conseguir su primer podio.