/ sábado 29 de junio de 2024

Chihuahuenses se coronan como campeones del Nacional de Atletismo de Primera Fuerza

Suben Alegna González y Uziel Muñoz a lo más alto del podio en las pruebas de los 10 kilómetros en Marcha e Impulso de Bala respectivamente

Los atletas chihuahuenses Alegna González y Uziel Muñoz, se coronaron como campeones del Campeonato Nacional de Atletismo de Primera Fuerza 2024, disputado en Ciudad de México, donde los del estado grande, subieron a lo más alto del podio en las pruebas de los 10 kilómetros en Marcha e Impulso de Bala respectivamente.

Desde la CDMX, se disputa la máxima competencia del Atletismo en México, en la que el deportista oriundo del estado grande, Uziel Muñoz, instauró un nuevo récord a nivel nacional en la disciplina del Impulso de Bala, al imponerse con un lanzamiento de 21.66 metros, llevándose la medalla de oro en esta competencia.

Con esta marca, el chihuahuense consiguió la victoria sobre Jairo Morán de Nuevo León y Alberto Velázquez de Baja California, quienes se llevaron el segundo y tercer lugar de la competición, al registrar un lanzamiento de 18.03 y 16.44 metros respectivamente.

Por su parte, la marchista oriunda de Ojinaga, Chihuahua, Alegna González, subió a lo más alto del podio en la prueba de los 10 mil kilómetros de Marcha Individual Femenil, en la que finalizó con un tiempo de 45:36.53 minutos, colgándose así la medalla dorada en esta disciplina.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Con este registro, la atleta chihuahuense se impuso a Alejandra Ortega de la Ciudad de México, así como a Karla Serrano de Querétaro, quienes terminaron la prueba con un tiempo de 45:39.00 minutos y 45:52.95 minutos respectivamente, llevándose el metal de plata y bronce respectivamente.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!