/ lunes 7 de septiembre de 2020

Qué ingredientes tenía la primera malteada

Este 12 de septiembre es el Día Mundial de la Malteada de Chocolate, pero todas tienen en común al helado

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

La diferencia entre un licuado y una malteada es que, a la segunda se le agrega helado, pero ¿Cuál es el origen? Nació en 1897 por Guillermo Horlick y en realidad, en sus principios, la bebida fue diseñada como reconstituyente para los niños e inválidos, contenía polvo de leche, cebada malteada y harina de trigo.

Content Pixie

Posteriormente, su popularidad comenzó durante los años de la posguerra, en donde tomaron auge en las fuentes de sodas de la época, y en donde se reunían los estudiantes, por lo que, para que existieran las malteadas con licor, pasaron algunos años.

Además, de acuerdo con la chocolatería Rey Amargo, conforme se introdujeron los refrigeradores y las batidoras eléctricas en los establecimientos de Europa y América a finales del siglo XIX, tomaron mayor relevancia.

Douglas Lopez

Si bien el ingrediente que marca la diferencia entre una malteada y un licuado es el helado, este 12 de septiembre distintas marcas restauranteras celebren el Día Mundial de la Malteada de Chocolate; lo cierto es que muchas otras personas utilizan también el 12 de abril Día del Helado para celebrarlas.

Destinos mexicanos que buscamos por su comida

¡Salud! Tres destinos para beber mezcal


¿Te gustan las historias? escucha este podcast ⬇️

Local

Sólo 25% de autos en Ciudad Juárez cuentan con engomado ecológico: titular de Ecología

El titular de la dependencia argumentó que se trata de una de las medidas que la ciudadanía debe realizar para afrontar la actual crisis climática

Ecología

Dirección de Ecología del Municipio extenderá fecha de vencimiento del engomado ecológico

El mandatario explicó que la intención de este programa es animar a la población para que obtenga dicho engomado, y que de ese modo contribuya a mitigar la crisis ambiental

Local

Los vehículos particulares son el medio de transporte más usado por la ciudadanía

La tendencia actual de movilidad por parte de los usuarios es contraria a la recomendada por el Consejo de Movilidad

Local

Rutas alimentadoras tendrán el mismo sistema de cobro que las unidades del sistema BRT

El director de Transporte Zona Norte aclaró que estas propuestas son para contar con un sistema de movilidad integral

Local

Directora del IMM señala que la prevención de la violencia contra la mujer debe ser diaria

La funcionaria expuso que las causas de estos problemas sociales son estructurales, por lo que se debe trabajar todos los días

Salud

Titular de Epidemiología advierte que siguen los casos de dengue en la región

La doctora Verónica Carrión, responsable de la dependencia, comentó que también en invierno se corre el riesgo de contraer la enfermedad a través de la picadura de un mosquito